Министр: рост популяции леопарда на Дальнем Востоке - прекрасная новость

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. 

1439950103_rian_02311089.hr.ru-pic4_zoom-1000x1000-55444.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные Пекинского педагогического университета – организации, ведущей исследования дальневосточного леопарда и амурского тигра в КНР, посетили национальный парк «Земля леопарда». В ходе встречи ученые обменялись частью материалов, полученных во время мониторинга редких кошек.

По итогам совещания руководство национального парка "Земля леопарда" и Пекинского педагогического университета подписали договор о долгосрочном сотрудничестве, который предполагает обмен данными о численности редких кошек вблизи границы двух стран.

"Безусловно, то, что общемировая численность дальневосточного леопарда оказалась выше - прекрасная новость. Появление леопарда в Китае - результат многолетней работы российских специалистов, теперь мы надеемся, что китайские коллеги поддержат наше начинание, и уже силами двух государств мы сможем вывести популяцию дальневосточного леопарда в дикой природе на стабильный уровень, защитив ее от угрозы исчезновения", - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда", где в 2014 году фотоловушки зафиксировали 57 леопардов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет