Владивостокские школьники побывали на экскурсии в "Кневичах"

17 августа юные жители краевой столицы смогли увидеть коллекцию авиатехники, внесшей значимый вклад в развитие авиации и обороноспособности России.

1439877289_ea6b9d89afa304f92dd84bee292c6302.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экскурсию организовали МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с поисковым отрядом «АвиаПоиск» и ЗАО «Авиалифт Владивосток».

Музей, где большая часть отреставрированных экспонатов - самолеты и вертолеты, найденные на Дальнем Востоке, расположен неподалеку от аэропорта «Кневичи» (Артем) – на территории компании ЗАО «Авиалифт Владивосток». Экскурсии здесь проводят нечасто, но для подопечных МРЦ сделали исключение.

В течение часа дети смогли ознакомиться с историей покорения человеком неба. Юные гости побывали в ангаре, на выставочных площадках, в учебном и реставрационном центрах. Самолеты и вертолеты можно было потрогать и сделать на их фоне фотографии на память. Больше всего ребят впечатлил бомбардировщик Великой Отечественной войны – По-2 (У-2).

«Обратите внимание на советский многоцелевой биплан По-2 (У-2), который в основном сделан из дерева, фанеры и перкали, – обратился к ребятам заместитель генерального директора ЗАО «Авиалифт Владивосток» Сергей Самчелеев. – За простоту в использовании и обслуживании его брали на вооружении летные школы в качестве учебной машины, а в годы войны 1941-1945 годы на По-2 выполнялись различные сложные боевые задачи - точечные бомбардировки и разведывательные полеты. Ценили его за то, что на высоте 1500 метров самолет мог планировать с выключенным мотором, практически бесшумно».

Кроме осмотра гражданских и боевых воздушных машин, гости узнали об освоении воздушного пространства в Приморье. Оно началось в 1904 году, когда стартовало строительство воздухоплавательного парка на вершине мыса Эгершельд во Владивостоке, а спустя шесть лет образовался «Кружок любителей воздухоплавания». С тех пор армия из желающих присоединиться к покорению неба из года в год становится все больше. Так, например, после сегодняшней экскурсии ученик школы № 78 Владислав Шлык задумался над тем, чтобы в будущем стать летчиком боевой авиамашины.

Следующая познавательная экскурсия для подростков Владивостока МКУ «Молодежный ресурсный центр» организует 20 августа на Кравцовские водопады.
Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

Ставка по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов» является фиксированной и составляет 13,5% годовых

c889dd86a55262c7f712be85bf06d2ec.JPG

Жители Владивостока получают юридические консультации в муниципальной библиотеке

В библиотеке проходят бесплатные юридические консультации для всех желающих

4_16.jpg

В 31 муниципалитете Приморья начат отопительный сезон

Во Владивостоке, ЗАТО Фокино и Хасанском районе Приморья уже совсем скоро потеплеет в домах