Победивший во Владивостоке «Восток» отправится спидвеить в Тольятти

Следующая гонка чемпионата состоится 3 июля в дальневосточной столице

d90d22f56c3b46ee7e22800dee41a576855b02c0.jpeg

В канун 74-й годовщины Дня Победы во Владивостоке стартовал очередной, 26-й по счету, командный чемпионат России по спидвею, сообщает корреспондент РИА VladNews. Действующий чемпион страны команда «Восток» принимал клуб «Башкирия» из поселка Октябрьский, занявшего в прошлом сезоне лишь четвертое место.

Церемония открытия выглядела достаточно торжественно. Прозвучал гимн Российской Федерации, на флагштоке был поднят государственный флаг. Участников и гостей соревнований поздравил глава Владивостока Олег Гуменюк и другие официальные лица. Выступавшие отметили, что в этом году начнется масштабная реконструкция стадиона «Авангард», который в обновленном виде уже в следующем сезоне сможет принимать здесь соревнования международного уровня. Первыми по гаревой дорожке проехали 22 юных байкера, причем самому маленькому всего четыре года.

А потом при забитых до отказа трибунах начались сами гонки. Наши болельщики громкими криками радости поддерживали своих земляков. Это было поистине захватывающее зрелище. А множество падений с обеих сторон только придавали остроту накалу страстей. Падали чаще всего юниоры.

Тут надо отметить, что еще до начала сезона оба коллектива заметно усилились профессиональными мастерами. К примеру, к нам вернулся прославленный чемпион Европы в личном зачете и чемпион России, мастер спорта международного класса Григорий Лагута. К башкирцам для усиления из шведского клуба «Пиратерны» перешел двукратный чемпион России Виктор Кулаков. 8 мая эти спортсмены исправно приносили очки своим командам в заездах.

Хозяева сразу захватили лидерство. Во втором и третьем заездах они показали одинаково максимальный результат – 5:1. Гости чуть отыгрались после падения нашего Виталия Колтляра. Потом были равные заезды до седьмого старта.

Именно в нем посыпались юниоры «Башкирии» Денис Гизатуллин и Арслан Файзулин. Это стало переломным моментом. Сергей Логачев в паре с Марком Карионом получили чистую победу и приморцы оторвались в счете. Благодаря значительному отставанию команда из Октябрьского смогла в десятом заезде выпустить на трек «джокера» (при отставании в 8 и более очков, клуб выпускает резервного гонщика, набранные очки которого удваиваются – Ред.). Им и стал тот самый Виктор Кулаков, который принес в копилку «Башкирии» сразу 6 очков и чуть сократил отрыв – 36:27. Но это и все.
Далее ход гонки вернулся в прежнее русло. Приморцы уверенно довели дело до победы. Свою лепту внесли наши лидеры. Сергей Логачев и Григорий Лагута набрали соответственно 15 и 11 очков. В итоге на гаревой дорожке «Авангарда» у наших земляков стартовая победа с общим счетом 52:40.

Всего в рамках нынешнего чемпионата у каждого клуба запланировано 20 поединков, в ходе которых четыре ведущих команды России сразятся за право завоевать победу в финальной гонке или сойтись в утешительных заездах за бронзовые медали.

Теперь наши земляки отправятся на запад для встречи в Тольятти 29 мая с самым именитым соперником «Мега-Ладой».

Во Владивостоке следующая гонка чемпионата состоится 3 июля. Это уже «Восток» будет принимать в родных стенах волжан.

Другие материалы рубрики "Общество"
89f35d0800f7c7262327163f72c4cdd8fe151bcb.jpeg

«Море, камбала!» — за морскими деликатесами и живой музыкой в Находку

Гастрономический фестиваль на пляже Рица в Находке 16 августа

376A7507.jpg

Многолетние цветы украсят клумбу в районе фуникулера во Владивостоке

Над создание цветочной композиции трудятся сотрудники городского предприятия «Зелёный Владивосток»

e27d4670f38a695b82852f857b6936e9235726dc.png

Ключевской вулкан выбросил пепел на 10 километров

Специалисты не исключают, что при смене ветра незначительное количество пепла может достичь посёлков Ключи и Усть-Камчатск