Осенью россиян начнут штрафовать за «грязный выхлоп»

Прежде всего такие знаки могут установить в крупных мегаполисах, поскольку их экологическое состояние не улучшается. При этом экологические маркировки на машинах делать не нужно.

1439845230_c2788f2763ed136532538f99e4545838.jpg

Осенью правительство может утвердить новый дорожный знак «Грязный выхлоп», введя ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу, сообщает М24 со ссылкой на замминистра транспорта Николая Асаула.

«Постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября», — сказал он.

Асаул пояснил, что в ПДД появится новый знак «Грязный выхлоп». Регионы смогут самостоятельно устанавливать зоны, в которые будет запрещен въезд автомобилей ниже определенного экологического класса.

Замминистра отметил, что прежде всего такие знаки могут установить в крупных мегаполисах, поскольку их экологическое состояние не улучшается. При этом экологические маркировки на машинах делать не нужно.

Как сообщил первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак, в Госдуме рассмотрят законопроект о введении штрафов до 10 тыс. руб. за несоблюдение нового знака.
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодые южнокорейские исполнители споют в Приморской Мариинке

На сцене выступят Су Бин Ли и Сунву Ли

284143911447812.jpg

Культурные проекты на Дальнем Востоке поддержал президент России

Ранее премии Правительства России в области культуры были удостоены режиссер-постановщик Ефим Звеняцкий