Осенью россиян начнут штрафовать за «грязный выхлоп»

Прежде всего такие знаки могут установить в крупных мегаполисах, поскольку их экологическое состояние не улучшается. При этом экологические маркировки на машинах делать не нужно.

1439845230_c2788f2763ed136532538f99e4545838.jpg

Осенью правительство может утвердить новый дорожный знак «Грязный выхлоп», введя ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу, сообщает М24 со ссылкой на замминистра транспорта Николая Асаула.

«Постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября», — сказал он.

Асаул пояснил, что в ПДД появится новый знак «Грязный выхлоп». Регионы смогут самостоятельно устанавливать зоны, в которые будет запрещен въезд автомобилей ниже определенного экологического класса.

Замминистра отметил, что прежде всего такие знаки могут установить в крупных мегаполисах, поскольку их экологическое состояние не улучшается. При этом экологические маркировки на машинах делать не нужно.

Как сообщил первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак, в Госдуме рассмотрят законопроект о введении штрафов до 10 тыс. руб. за несоблюдение нового знака.
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край