Наведение санитарного порядка на острове Русский – на особом контроле мэрии

Таким образом глава Владивостока отреагировал на жалобы островитян

08c04d11b2e499c2e0a990a511de44a30bbde792.jpeg

Администрация Владивостока прилагает максимум усилий для наведения санитарного порядка на острове Русский. Об этом Олег Гуменюк сообщил на недавней встрече с жителями этой островной территории. Таким образом глава города отреагировал на жалобы островитян, которые рассказали, что на некоторых участках острова мусор не убирается годами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

При этом Олег Гуменюк подчеркнул, что большая часть острова по-прежнему находится на балансе Министерства обороны. И навести порядок на многих территориях городским службам юридически не представляется возможным. В этом на помощь в уборке острова регулярно приходят общественные организации и активные горожане.

«За это мы им очень благодарны», - отметил глава краевого центра.  

Олег Гуменюк сообщил, что для наведения санитарного порядка на острове Русский администрация максимально привлекает сотрудников и технику муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и в будущем планирует для этих целей увеличить его бюджет.

«Владивосток – живой организм с многочисленными проблемами, - сказал глава города. - Везде и сразу навести порядок очень сложно. Приступили к этому постепенно. Только в день субботника с улиц Владивостока вывезли почти 400 грузовиков мусора. Очищено более ста территорий, где были организованы несанкционированные свалки. Большая работа проходит по сбору и вывозу на переработку использованных автопокрышек. Город был буквально захламлен мусором, но теперь стал намного чище. В первую очередь убираем центр, это визитная карточка, лицо города. Но не забываем и про окраины и островные территории. Остров Русский в этом списке – на особом контроле».  

Напомним, встреча с жителями острова Русский прошла 9 мая. Ее участниками стали активные граждане, проживающие в поселках Парис, КЭТ, Поспелово, Подножье, Мелководный и на улицах Экипажной и Зеленой. В числе заданных вопросов главе городе – состояние дорог, обеспечение общественной безопасности, установка светофоров и многие другие. Решено, что подобные встречи станут регулярными.

Другие материалы рубрики "Общество"
312578657fa6f5d071b236a8398a550a61d0a319.jpeg

Нелегальную уличную торговлю продолжают пресекать во Владивостоке

По итогам рейда в отношении девяти предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях

6550915dbbf31100ca3babcfa717cdfff0c29f98.jpeg

«Будет только хуже»: тележурналист - о новом запрете на алкоголь

Продажу спиртных напитков и сигарет, по его мнению, надо вынести в специальные алкомаркеты

69745ec5afec786d6d6d80f6a6a63c944f514beb.jpeg

Горожан попросили сообщать о последствиях непогоды во Владивостоке

По прогнозам синоптиков,  осадки продлятся  до утра понедельника, 22 июля