Дети из Владивостока почтили память героев Порт-Артура

Памятные мероприятия проходили с 6 по 11 мая в городе Люйшунь

08b138aa7e94c6e34a12f5944b7f2296fb6a051d.jpeg

Дошкольники, школьники, студенты и воспитанники военно-патриотических клубов из Владивостока, Лазо, Находки и Ливадии приняли участие в «Вахте памяти. Порт-Артур». Памятные мероприятия проходили с 6 по 11 мая в городе Люйшунь (КНР). Приморцы посетили места захоронения русских и советских воинов, погибших в период с 1904 по 1955 годы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Выезды в Китай в рамках проекта «Вахта памяти. Порт-Артур» проводятся с 2015 года. В ходе каждой поездки участники делегации прежде всего занимаются поисковой работой. Особенно это относится к захоронениям летчиков, зенитчиков, разведчиков, телефонистов и других бойцов, погибших в так называемой Корейской войне с 25 июня 1950 года по 27 июля 1953 года на территории Китая. Поисковые отряды школьников, педагоги школ и детских садов, родители детей и подростков разыскивают документы, изучают архивы, возвращают имена неизвестных солдат и офицеров. Организаторами поездок выступают Приморский краевой институт развития образования и Приморское краевое отделение Русского географического общества.

Дети из Владивостока почтили память героев Порт-Артура во время поездки в Китай 14.jpeg

От Владивостока в состав приморской делегации вошли по пять воспитанников подготовительных групп детских садов № 44 и 104. Также в поездке приняли участие ученики школы № 82 и курсанты филиала академии им. Невельского.

Дети и педагоги приняли участие в целом ряде патриотических мероприятий и международных встречах. Так, делегаты поучаствовали в конференции по патриотическому воспитанию детей и молодежи, которая состоялась в международной школе «Минсин». В ходе этого мероприятия дети из Владивостока представили выступление агитбригады со сценками на патриотическую тематику. Также гости и представители принимающей стороны высадили деревья дружбы.

Дети из Владивостока почтили память героев Порт-Артура во время поездки в Китай 9.jpeg

Дети из Владивостока почтили память героев Порт-Артура во время поездки в Китай 12.jpeg

И, конечно же, основные мероприятия состоялись на мемориальном комплексе русским воинам в Порт-Артуре. 9 мая у памятника прошёл памятный митинг и перекличка Бессмертного полка. Затем участники вахты памяти приступили к работе непосредственно на мемориальном комплексе.

Дети из Владивостока почтили память героев Порт-Артура во время поездки в Китай 8.jpeg

«Мы уже второй раз принимаем участие в этом мероприятии, – поделилась впечатлениями от поездки участник делегации, заведующая детским садом № 44 Елена Рыжкова. - И я убеждена, что это очень важно и нужно для наших детей. Они всегда с большим интересом слушают рассказы о подвигах наших солдат в тех сражениях, которые, тем не менее, проходили здесь, вблизи наших дальневосточных рубежей. Также для многих становится открытием рассказ о традициях чествования русских воинов, погибших на китайской земле. Важно, что детям и подросткам дают возможность чувствовать себя соучастниками этой патриотической акции. Безусловно, эти знания останутся навсегда в памяти ребят. Мы обязательно продолжим участвовать в вахте памяти».

Другие материалы рубрики "Общество"
6f3c311a65569a424ec1b6eb64c8789eee0fa23d.jpeg

Мошенники спекулируют на популярном приложении по «состариванию» лиц

Невнимательность пользователя приводит к оформлению подписок на платные приложения или рекламу

e7553ae17a5599118f0be2b1d7646c7c5dd8dec5.jpeg

На улице Светланской во Владивостоке появился портрет Осипа Мандельштама

Инициатор проекта - Павел Ивановский, который в этом году стал победителем городского конкурса «Молодежная инициатива»

446b5c9acf4fe6996554015a48af2d5007af3a8f.jpeg

Учёные рассказали, что будет с организмом, если совсем отказаться от сахара

Продукт вызывает сильное привыкание