Фестиваль V-ROX пройдет на набережной Спортивной гавани Владивостока

Круглые сутки на нескольких сценах, площадках баров и ресторанов будет звучать музыка фестиваля, которая станет открытием для жителей и гостей города.

1439798126_1c3ca71ae03c3424d16d2e3f33e5ba13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий фестиваль V-ROX («Рок Владивостока») пройдет в приморской столице на набережной Спортивной гавани с 28 по 30 августа. В этих числах планируется провести большой городской музыкальный творческий фестиваль и международную конференцию в области музыкальной индустрии и современного культурного менеджмента.

Среди участников V-ROX 2015 более 300 групп, музыкантов, диджеев и представителей музыкальной индустрии из разных стран. Хэдлайнерами в этом году станут Love Psychedelico (Япония), YB и Rock-N-Roll Radio (Южная Корея), Second Hand Rose (Китай), Echotape (Великобритания), Hanni El Khatib (США), Suboi (Вьетнам), On-The-Go (Россия).

«В этом году нам удалось расширить географию участников фестиваля до 14 стран. Владивосток по праву становится настоящей платформой для творческого взаимодействия современных стран Азии и Европы», - рассказал музыкант и куратор фестиваля V-ROX Илья Лагутенко. 

Концерты V-ROX захватят набережную Спортивной гавани и исторический центр Владивостока. Круглые сутки на нескольких сценах, площадках баров и ресторанов будет звучать музыка фестиваля, которая станет открытием для жителей и гостей города. «Музыкальный променад» можно будет совершить, начав путь от «Мумий Тролль Music Bar Владивосток» до Спортивной гавани, где разместятся две основные сцены.

Лекции и дискуссии фестиваля — неотъемлемая часть «Рока Владивостока» — пройдут на летней веранде «Paulaner Bräuhaus Vlapostok». Чтобы пообщаться напрямую с промоутерами международных фестивалей и профессионалами креативной индустрии, нужно будет зарегистрироваться заранее. Лекции состоятся в партнерстве с городским образовательным проектом «ЛУЧ-5». 

Кроме музыки на V-ROX будет работать тематический маркет Creativespot с товарами творческих людей и компаний Владивостока. Здесь можно будет приобрести на память сувениры и другую продукцию от групп-участников фестиваля, различные украшения в приморской тематике. Также в районе набережной появится площадь со вкусными и полезными напитками и едой.

В этом году впервые в рамках фестиваля V-ROX пройдет специальная программа кинопоказов «V-ROX Cinema». C 27 по 30 августа в кинотеатре «Уссури» можно будет увидеть 13 японских фильмов, в первую очередь жанра «аниме».

В рамках фестиваля 28-30 августа в амфитеатре набережной Спортивной гавани креативная группа «33+1» проведет уроки рисования для всей семьи. Чтобы принять участие, не обязательно уметь рисовать, главное — желание научиться, блокнот для рисования и пара карандашей. Художники «33+1» проведут простой и доступный урок уличного искусства, а по эскизам лучших художников будет создано граффити на одной из стен Владивостока.

Кроме того, 22 августа участники фестиваля впервые отправится в город Находку, расширяя свою географию. Для жителей второго по численности города Приморья выступят группы Echotape (Великобритания), Rock-N-Roll Radio (Южная Корея), «СвобоDA», Brave Men Run и «Мумий Тролль».
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей