Владивосток начали готовить к следующему отопительному сезону

Прошедший отопительный сезон показал, что труд энергетиков и своевременная подготовка сетей позволили пройти зиму без больших аварий

1410bf33e5569089e58c0b097148dc7e0e678a22.jpeg

15 мая в администрации Владивостока состоялось первое в этом сезоне заседание штаба по подготовке города к отопительному периоду 2019-2020. Рабочая встреча прошла под руководством заместителя главы администрации Тараса Фищука, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Предыдущий отопительный сезон прошел во Владивостоке в штатном режиме, – отметил Тарас Фищук. – Сейчас перед нами стоит задача подготовить город к следующему отопительному сезону своевременно и качественно».

Как отметили в ходе заседания его участники, прошедший отопительный сезон показал, что труд энергетиков и своевременная подготовка сетей позволили пройти зиму без больших аварий: в городе не было зафиксировано крупных аварий на объектах и системах теплоснабжения.

Представители муниципального «Владивостокского предприятия электрических сетей» (ВПЭС) отметили, что прошедший отопительный сезон прошёл в штатном режиме. За этот период на сетях предприятия было зафиксировано 592 аварийные ситуации, но все они были устранены в нормативное время, выхолаживания жилых домов и социальных объектов не было.

«13 мая во Владивостоке стартовали гидравлические испытания теплосетей, поэтому для всех нас сейчас главное качественно пройти этот период, оперативно устранить все обнаруженные порывы и вовремя дать жителям горячую воду», – подчеркнул заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей ВПЭС Андрей Цуриков.

Сейчас гидравлические испытания ведутся в Первореченком, Ленинском районах и Фрунзенском районах. Затем энергетики приступят к испытаниям в Первомайском районе. Последним этапом станет проверка трубопроводов в Советском районе.

Энергетики отмечают, что отключение горячей воды в многоквартирных домах на время гидравлических испытаний – необходимая мера. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей отключать от системы горячего водоснабжения потребителей – иначе невозможно качественно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.

Цель такой работы – проверить теплосети на прочность. Во время испытаний в тепловые сети под повышенным давлением подается вода, и чтобы не допустить выхода из строя внутренних систем жилых домов, необходимо отключение горячего водоснабжения.

После того как будут завершены гидравлические испытания, начнутся работы по устранению порывов и капитальный ремонт городских теплосетей. За короткий летний период, до наступления холодов, городским коммунальным службам совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости предстоит подготовить более 3 тысяч многоквартирных домов, совместно с энергетиками капитально отремонтировать километры ветхих тепловых сетей. Также необходимо подготовить эксплуатационное оборудование 95 котельных и сформировать необходимые запасы топлива.

Специалисты отмечают: большой объём запланированных ремонтных работ связан с тем, что городские теплосети в основном были построены более сорока лет назад, а капитально ремонтировать их стали только в последнее десятилетие. На отдельных участках износ теплосетей составляет около 90 %. При этом энергетики делают всё, чтобы сократить время испытаний и ремонтных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
e0f9a448aa333ff7838ea6475cc3975b07b345bb.jpeg

Лошадь и 12 цыган хотят покинуть Владивосток

Необычные пассажиры планируют проехать шесть тысяч километров и попасть в Таджикистан (фото)

9be93469d6dcc46a72337041f1fe6d670325e1c4.jpeg

Рейд по пресечению незаконной торговли прошел в районе Владивостока

По результатам проверок составлено 10 протоколов об административных правонарушениях

170822be7d4042a555c20ee5c65c205815683606.jpeg

Специалисты готовят освещение набережной ДВФУ к ВЭФ-2019

Сумерки не смогут помешать гостям форума осматривать достопримечательности кампуса