Управление миграционной службы в Приморье внесло ясность в дело украинских беженцев Матрехиных

После публикации ИА Приморье24 "Мы бежали от войны, чтобы стать в России бомжами" в редакцию пришло официальное сообщение УФМС России по Приморскому краю. Цитируем письмо полностью, орфография и пунктуация автора сохранены.

1439793050_granica-kontrol-ukraina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После публикации ИА Приморье24 "Мы бежали от войны, чтобы стать в России бомжами" в редакцию пришло официальное сообщение УФМС России по Приморскому краю. Цитируем письмо полностью, орфография и пунктуация автора сохранены.По информации уполномоченного лица Администрации Партизанского муниципального района, на территорию Партизанского муниципального района централизованно прибыло 70 граждан с Украины с учетом 26 детей.

С 29 августа по 29 сентября 2014 года прибывшие находились в пункте временного размещения на базе отдыха «Вавила». 29 сентября 2014 года граждане Украины были переселены в общежитие по адресу: село Золотая Долина, улица Лётная, дом, 17, где каждой семье предоставлена отдельная комната. УФМС России по Приморскому краю в Партизанском муниципальном районе всем гражданам Украины, находящимся по данному адресу, оформлена временная регистрация на период с 29.09.2014 по 26.08.2015.

Миграционной службой в Партизанском муниципальном районе вынужденным переселенцам выданы миграционные карты, полисы медицинского страхования, ИНН, страховые свидетельства государственного пенсионного страхования.

В настоящее время в общежитии на безвозмездной основе проживает 39 граждан Украины (13 семей), в том числе 15 детей в возрасте до 18 лет и 5 граждан пенсионного возраста.

На сегодняшний день из 19 граждан трудоспособного возраста трудоустроено 10 человек (9 мужчин, 1 женщина), 2 человека отказались от услуг центра занятости, остальным ведется поиск подходящей работы.

Все семьи с детьми (13 семей в них 15 детей), проживающие в общежитии, являются получателями ежемесячного детского пособия в размере 298,44 руб. на каждого ребенка (на период с октября 2014 по август 2015 года).

Все граждане Украины, проживающие в общежитии (за исключением одного гражданина пенсионного возраста), являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

В числе проживающих по данному адресу:

Матрехина Елена Викторовна, 1981 года рождения, с семьей (супруг: Матрехин Владимир Васильевич, 1976 г. р., дети: Матрехина Татьяна Владимировна, 2003 г.р., Матрехина Юлия Владимировна, 2001 г.р., Матрехин Роман Владимирович, 2008 г.р., Матрехин Никита Владимирович, 2013 г.р., мать, Василенко Людмила Викторовна, 1953 г.р., выехала на Украину в июле 2015 года).

Елена Викторовна в настоящее время трудовую деятельность не осуществляет, состоит на учете в центре занятости населения города Партизанска в качестве ищущей работу. В соответствии с пожеланиями Матрехиной И.В. ей были предложены вакансии повара, пекаря, от которых она отказалась. В период с февраля по август 2015 года за услугами по поиску подходящей работы в службу занятости не обращалась.

Является получателем ежемесячного пособия на четверых детей в размере 298,44 руб. на каждого ребенка. Роман, Татьяна и Юлия Матрехины в июне 2015 года отдыхали в детском оздоровительном лагере «Наши гости».

Супруг, Владимир Васильевич, с 12.01.2015 трудоустроен в ООО «Капстрой».

По данным УФМС России по Приморскому краю, Елене Викторовне как участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников и членам семьи, выплачено пособие на обустройство в размере 570 000.00 (пятьсот семьдесят тысяч) рублей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников