Во Владивостоке проходит второй фестиваль мидий

Гостей ожидает интересная программа

6e5232e889004d84da7d5a04d672722a87f93f7b.jpeg

Сезон созревания мидий ознаменовался открытием гастрономического фестиваля по развитию дальневосточной кухни. Главным символом и продуктом на этом празднике вкуса стал крохотный моллюск в маленькой  раковине, проживающий на побережье Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Организаторы ставят целью фестиваля развитие гастротуризма и малого бизнеса. До первого фестиваля приморский потребитель был мало знаком с местной мидией, но теперь в каждом ресторане блюда с этим маленьким деликатесом становятся хитом.

Мало того, отечественный продукт стал вытеснять импорт из Чили и Китая.

«Мы хотим вытеснить с рынка некачественный импорт и заменить на нашу свежую мидию», - заявила Татьяна Заречнева на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля.

Гостей фестиваля ожидает интересная программа, которая включает в себя не просто кулинарные мастер-классы, но и интересные образовательные лекции, объединенные одним маленьким, но очень важным местным морепродуктом.

Это событие - лишь одно из многих, посвящённых приморской кухне. Впереди нас ещё ждёт фестиваль тайги и фестиваль корюшки. По словам Константина Шестакова, туристы всегда обращают внимание на местную еду, на местные ресурсы, поэтому наши предприниматели должны поверить в то, что туризм здесь работает. Такие фестивали призваны убедить их в правильности этой идеи.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_549860_news_xxxl.jpg

Владивостокская семья Виткиных – победитель конкурса «Семья года»

«Золотую семью» из Приморья наградят в Кремле

7f973b8a3d31ccd552a36c4516daa97f773fcf89.jpeg

Ливневую канализацию отремонтируют на ул. Выселковая во Владивостоке

Планируется отремонтировать 400 метров ливневой канализации

09c8306b8b8a6e7b25439f5f3ae6465f9fbe2f00.jpeg

В Находке строят образовательный комплекс с IT-полигоном и планетарием

Школа №1 «Полюс» станет центром технологий и астрономии для школьников