Во Владивостоке проходит второй фестиваль мидий

Гостей ожидает интересная программа

6e5232e889004d84da7d5a04d672722a87f93f7b.jpeg

Сезон созревания мидий ознаменовался открытием гастрономического фестиваля по развитию дальневосточной кухни. Главным символом и продуктом на этом празднике вкуса стал крохотный моллюск в маленькой  раковине, проживающий на побережье Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Организаторы ставят целью фестиваля развитие гастротуризма и малого бизнеса. До первого фестиваля приморский потребитель был мало знаком с местной мидией, но теперь в каждом ресторане блюда с этим маленьким деликатесом становятся хитом.

Мало того, отечественный продукт стал вытеснять импорт из Чили и Китая.

«Мы хотим вытеснить с рынка некачественный импорт и заменить на нашу свежую мидию», - заявила Татьяна Заречнева на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля.

Гостей фестиваля ожидает интересная программа, которая включает в себя не просто кулинарные мастер-классы, но и интересные образовательные лекции, объединенные одним маленьким, но очень важным местным морепродуктом.

Это событие - лишь одно из многих, посвящённых приморской кухне. Впереди нас ещё ждёт фестиваль тайги и фестиваль корюшки. По словам Константина Шестакова, туристы всегда обращают внимание на местную еду, на местные ресурсы, поэтому наши предприниматели должны поверить в то, что туризм здесь работает. Такие фестивали призваны убедить их в правильности этой идеи.

Другие материалы рубрики "Общество"
8c28b247b8ccd3fffed0d9da25f43340aed18245.jpeg

Гороскоп на 21 декабря

Если вы хотите сегодня что-нибудь организовать, старайтесь предельно четко формулировать свою мысль

1241cceeb3bba24fa54147daf7d3df083eca2b6d.jpeg

Жителя Фокино арестовали за призывы к терроризму в мессенджере

Уголовное дело возбудил Следственный комитет

2e4e3d8636cbbd2511134e3c910bfc1e22105371.jpeg

«Союзмультфильм» подтвердил появление Путина в эпизоде «Простоквашино»

Кадры с анимационным образом президента оказались подлинными