Последние новости о зарплатных картах: Приморцев порадовали

Госдума рассматривает законопроект, призванный освободить граждан от "зарплатного рабства"

b0057a6bafba9aa48ee2fcb188cad11f5ee80c36.jpeg

Сумма штрафа за нарушение прав работника на выбор кредитной организации для оформления зарплатной карты будет достигать 50 тысяч рублей: законопроект, представленный в Госдуму правительством, рассмотрел Комитет по государственному строительству и законодательству, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФППК.

- Закон предлагает разные варианты. Сумма меняется в зависимости от того, кто правонарушение совершил: должностное лицо, предприниматель без регистрации юрлица или юрлицо. Минимальный административный штраф за навязывание зарплатной карты неудобного работнику банка будет от 1000 рублей. Считаю, что это решит проблему. В том, что она есть, сомнений нет. Минтруда представило нам статистику. Около восьми тысяч случаев нарушений прав работников в этой сфере было выявлено только в прошлом году. Люди активно обращались с жалобами, есть судебная практика, - сказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский.

"Сейчас российские банки предлагают различные продукты для размещенных у них зарплатных проектов. Предложения включают в себя сниженные ставки по ипотеке, льготные условия выдачи потребительских кредитов и другие банковские продукты. Для потребителей банковских услуг важно наличие офисов банка и банкоматов в удобных для них местах, качество очных и дистанционных услуг, наличие удобных мобильных приложений. Именно поэтому право работников выбирать кредитное учреждение, в котором они желают получать заработную плату, нуждается в дополнительной защите", говорится в сообщении Федерации профсоюзов Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
efaef32da8b4ff92e9c1c2803fd598ce1ff91796.jpeg

Товары с AliExpress и коронавирус: Разбираем риски

Мнением поделился врач-инфекционист Алексей Ртищев

c9c580afae7465c6fb49db9d2e39d8018aa032f6.jpeg

Торговля в Приморье показала невразумительный рост

Стали известны итоги 2019 года для оптовой и розничной торговли, а также для общепита