d80613ebe37f189d86617d45522ff3f27fe4e80b.jpeg

За волю к победе: во Владивостоке подростки два дня сражались за медали

В столице Приморья прошёл открытый межрегиональный турнир по вольной борьбе (фото)

В эти выходные, 18 и 19 мая, в стенах спортивного комплекса «Восток-Спорт» более 150 молодых спортсменов приняли участие в открытом турнире Владивостока по вольной борьбе среди юношей 2006 года рождения и младше, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Такие спортивные соревнования проходят в приморской столице уже второй раз, и есть большая вероятность, что их будут проводить ежегодно. В этот раз участие принимали юные спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артёма, Хабаровского края и даже Амурской области.

Церемония открытия соревнований, на которой присутствовали представители власти и почётные гости города, началась с торжественного парада участников и напутственной речи мэра Владивостока Олега Гуменюка. 

«Вольная борьба объединяет сильных, выносливых и гибких. И каждый из вас, несмотря на свой юный возраст, уже прошёл большой путь. Долгие тренировки, преодоление себя и воспитание силы воли – всё это уже делает каждого из вас победителем. Не останавливайтесь на достигнутом и идите только вперёд», - выступил с воодушевлением глава дальневосточной столицы.

Спортивное соревнование организовал клуб смешанных единоборств «Булат» при поддержке Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах «Прогресс 2030» и администрации города.

«Наша страна всегда славилась лучшими в мире борцами, мы имеем громадную историю и традиции воспитания чемпионов. И вот участникам турнира предстоит ощутить вкус соревнований, побед и поражений, зарядиться энергией, которая будет вести вас к новым и новым достижениям. Искренне можно пожелать самых больших успехов и побед над самими собой  по пути к той славе наших борцов чемпионов, которых знает весь мир», - отметил заместитель председателя общественной организацией Андрей Тривайло.

По итогам турнира высказался и руководитель приморской организации смешенных единоборств Сергей Хамазюк.

«Радует, что в спорт втягивается большее количество детей младшего возраста. Турнир можно назвать отчётным, дети заканчивают тренировочный год и уходят на лето, подводя итоги году тренировок. Хотим отметить, что участниками стали  дети, участвовавшие в прошлом году, мастерство которых заметно подросло, что особо радует и отмечает правильное направление обучения и их развития», - подвёл итоги Хамазюк.

В течение двух дней проведения соревнований было разыграно 22 комплекта медалей в 22 весовых категории, а также специальные призы получили: за лучшую технику – Егор Антипов (Благовещенск), за лучшую схватку турнира – Андрей Колмогорцев (Благовещенск) и Илья Панов (Владивосток), за волю к победе – Исмаил Дзейтов.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e2c1f2603cb8507c5a1b59e843ce33244e1a3e8.jpeg

ГИБДД Владивостока предупреждает водителей

В ряде районов города сохраняется плохая видимость из-за тумана

aaf532fed804b7385cf8bf346a06b8a6b1d03aed.jpeg

Школьники из Владивостока отличились в Америке

Ребята заняли второе место в соревнования по робототехнике

c595df633b437f9527abead8dd1d144baf9695ec.jpeg

Жительница Дальнего Востока сядет в тюрьму за попытку похудеть

Женщина заказала таблетки, зная, что их нельзя ввозить в Россию (фото)