Избавиться от целлюлита можно при выполнении трёх условий

Первые результаты можно заметить уже через пару недель

f36c82ddf0a23a77b9ea1b54d887652ea863f78c.jpeg

Сокращение количества углеводов в питании, спорт и массаж со специальным кремом помогут избавиться от целлюлита, первые результаты после комплексного лечения можно заметить уже через пару недель, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Есть разные способы борьбы с целлюлитом, и работают они в комплексе. Прежде всего, это диета, во-вторых, физические нагрузки и, конечно, вспомогательные процедуры – ручные и механические массажи», - сказала ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова лечебного факультета первого МГМУ имени Сеченова Людмила Смирнова.

Первые результаты комплексного лечения появятся уже через пару недель, при этом занятия спортом и соблюдение диеты должны быть постоянными, а массаж следует делать два раза в неделю, подчеркнула врач.

Она уточнила, что антицеллюлитные кремы могут помочь, но только если пользоваться ими постоянно во время массажа, при этом результата не будет, если просто намазаться кремом и ждать, когда целлюлит пройдёт сам.

«Если человек не занимается физическими нагрузками и не соблюдает диету, то ничего не поможет», - подчеркнула Смирнова.

Диета, по её словам, должна исключать углеводы, что позволит снизить вес и уменьшить количество жировых отложений.

С ней согласна и врач косметолог-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Наталья Коленько. Она рассказала, что целлюлит – это накопление избытка жира в клетках, однако он может встречаться и у худых людей, так как одной из причин его появления является гормональный дисбаланс.

По её словам, в период полового созревания, беременности и менопаузы за счёт гормонального уровня жировые отложения в проблемных местах могут откладываться наиболее активно.

Целлюлит чаще встречается у женщин, так как строение подкожно-жировой клетчатки зависит от пола. У женщин перегородки между жировыми клетками расположены перпендикулярно коже, а у мужчин под углом, поэтому, когда они увеличиваются, у женщин кожа становится похожа на апельсиновую корку, а у мужчин каких-то заметных изменений не происходит, пояснила Коленько.

Как правило, целлюлита нет у детей, так как они более активны по сравнению со взрослыми, быстро растут и не имеют проблем с гормонами, уточнила врач.

«У здоровых детей, как правило, нет целлюлита, но сейчас, к сожалению, мы у детей в начале полового созревания уже можем наблюдать какие-то проявления из-за того, что растёт количество подростков с избыточным весом. И плюс, если есть какие-то проблемы со здоровьем, например, снижение функции щитовидной железы – это тоже влияет на общий гормональный баланс организма, и может способствовать появлению целлюлита», - пояснила Коленько.

Победить целлюлит полностью, по словам экспертов, возможно, но проблема в том, что через какое-то время под воздействием различных факторов он может появиться снова, поэтому для профилактики следует регулярно заниматься спортом и правильно питаться.

Другие материалы рубрики "Общество"
97eea687922d01f3e5893edf0a00fe47b32f4a71.jpeg

Неделя дизайна пройдет во Владивостоке

Фестиваль Vladivostok Design Week 2019 начнется 20 сентября

144c95ff5604427a83e1de4287abc04bedd51c92.png

Ожидается открытие более 100 «допинговых» дел на российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство после проверки проб атлетов России передаст пакет доказательств антидопинговым организациям

7daef1cc2e4adeb88cbc508d55b683c5082cbe41.jpeg

Православная церковь предлагает законодательно закрепить права эмбрионов

Представители РПЦ настаивают на том, что аборт является убийством, а контрацепция недопустима