На Спортивной набережной во Владивостоке сносят «шашлычки»

Снос самовольно установленных объектов – лишь малая часть большой работы по наведению порядка на этой территории

174fc6482ee15b381daec06f32818b3a98d802b5.jpeg

Рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) 21 мая совместно со специалистами административно-территориального управления Фрунзенского района проводят демонтаж самовольно установленных объектов на набережной Спортивной гавани. Их владельцам было дано время убрать объекты самостоятельно, однако никто из них этого не сделал, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Первым в очереди на снос оказался павильон, в котором раньше продавали еду быстрого приготовления. Его владельцы задолго до предстоящего сноса получили соответствующее постановление, однако возможностью самостоятельно разобрать конструкцию не воспользовались. В результате собственники решили в последний момент спасти свой незаконный объект и вынесли оттуда холодильное оборудование, витрины и другие вещи. Несмотря на это, павильон демонтировали и увезли на склад временного хранения специалисты СГТ.

Спортивную набережную делают комфортнее для прогулок (1).jpg

Специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района отмечают, что работа по сносу незаконных торговых объектов ведется регулярно. Особое внимание в последнее время приковано к Спортивной набережной. Только с начала года здесь демонтировано около 15 незаконно установленных объектов.

«Работы по наведению порядка на Спортивной набережной продолжатся. Объекты, находящиеся на муниципальной земле и не имеющие на это соответствующих разрешений, будут демонтированы в законодательном порядке», - подчеркнула  начальник организационного отдела административно-территориального управления Фрунзенского района Светлана Вильгерман.

Спортивную набережную делают комфортнее для прогулок (17).jpg

Снос самовольно установленных объектов на Спортивной набережной – лишь малая часть большой работы по наведению порядка на этой территории. Одна из главных туристических достопримечательностей Владивостока должна быть комфортной и благоустроенной. Для этого администрация города проводит большую работу по ее преображению. Так, в этом году здесь вновь начал работу общественный туалет, будет благоустроена прилегающая к нему территория. Помимо этого по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка здесь планируется отремонтировать подпорные стены, провести работы по озеленению, навести санитарный порядок. В следующем году набережную Спортивной гавани ждёт комплексный ремонт с восстановлением пешеходных зон.

«Спортивная набережная – место, где всегда много отдыхающих, жителей и гостей столицы Приморья. Она должна быть комфортной для прогулок, в том числе молодых мам с колясками», - подчеркнул Олег Гуменюк. 

Добавим, что у входа на Спортивную набережную в ближайшее время также будет запрещена парковка автомобилей. Для удобства пешеходов в районе дома № 1 по улице Адмирала Фокина установят дорожный знак «Остановка запрещена» и таблички дополнительной информации «Работает эвакуатор».

Другие материалы рубрики "Общество"
0b1bb5bd1c03c3f27225cc5adaabcd71bf66b3e0.jpeg

Ещё одно лекарство исчезнет из аптек

Препарат может вызвать негативные последствия

5248125c4de810a8d67ccb240117e69beae8d659.jpeg

Во Владивостоке отремонтируют памятник Кириллу и Мефодию

Его закроют специальным коробом до завершения строительства музейно-театрального комплекса

29b0305dda160efffec877c5a78542d8f30a164a.jpeg

Лотерея помогла семье из Владивостока стать миллионерами

Супруги рассказали, на что потратили выигрыш