Ди Каприо снова озабочен судьбой китов, находящихся в ловушке в Приморье

Мировая общественность выступила против решения российских ученых выпустить косаток и белух в бухте Средняя

fecbddeff7d6cb26c3139d77658e719f9335f2cb.jpeg

Известный голливудский актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо продолжает переживать за судьбу косаток и белух, которые находятся в «китовой тюрьме» в Приморье, сообщает РИА VladNews.

Леонардо сделал репост публикации организации «Китовый заповедник» в социальной сети Твиттер, в котором говорится про приезд в «китовую тюрьму» в Приморье команды французского океанографа Жан-Мишеля Кусто, и о том, что российские специалисты решили выпустить китов около вольеров, где они находятся сейчас.

Ранее актер уже просил мировую общественность подписать петицию об освобождении косаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме».

Представители «Китового заповедника» крайне не согласны с таким решением. Они призывают российские власти пересмотреть план по выпуску китов в бухте Средняя.

Кусто отметил, что его команда по-прежнему готова помочь в реабилитации и освобождении китов, однако поддерживать план, который ставит под угрозу жизнь животных, он станет.

Напомним, в Министерстве природы решили выпустить косаток из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в Приморье. Зоозащитники выступили против такого решения. По их мнению, выпуск млекопитающих в бухте Средняя может привести к неминуемой гибели китов.

Сейчас в бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух. Ранее в центре передержки содержались 11 выловленных для продажи в Китай косаток, там же было 90 белух. Однако три белухи пропали, позднее стало известно об исчезновении одной косатки, по этому факту полиция ведет проверку. Также возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животных.

Другие материалы рубрики "Общество"
комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид