Россельхознадзор выступил за уничтожение китайского меда

По прогнозам специалистов пчеловодческой компании «Тенториум», в 2015 году в России будет собрано не больше 50% от урожая прошлого года.

1439772493_vtl.jpg

Контрафактный мёд из Китая необходимо уничтожать, сказал «Русской службе новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, в Россию поступает много некачественного мёда именно из юго-восточной Азии.

«Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела», — сказал Алексеенко.

Чиновник добавил, что после пресечения поставок контрафактного меда из восточных стран освободившуюся нишу займёт качественный российский продукт.

«Когда уйдёт контрафактный мёд, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут», — добавил Алексеенко.

В этом году российские пчеловоды отмечают резкое снижение сбора мёда в большинстве регионов страны. Эксперты считают, что это может привести к резкому увеличению количества реализуемого фальсификата.

По прогнозам специалистов пчеловодческой компании «Тенториум», в 2015 году в России будет собрано не больше 50% от урожая прошлого года.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т