Во Владивостоке продолжают ремонтировать дворы

Во дворах появляется новый асфальт, детские площадки и спортивные тренажеры

98db983fdfddb24737ba13df864dd1efda43381c.jpeg

Во Владивостоке продолжаются работы по асфальтированию, установке детских и спортивных комплексов на придомовых территориях. Работы ведутся по программе губернатора «1000 дворов», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Новые спортивные тренажеры - шагоходы, брусья, велосипеды и многое другое - появилось на минувшей неделе во дворе лома № 14 по улице Вилкова. Здесь жители проголосовали за установку спортивной площадки. Поэтому в течение нескольких дней рабочие провели земляные работы, установили тренажеры и ограждение по периметру. Сегодня этот процесс в стадии завершения.

 площадки и новый асфальт. Во Владивостоке продолжают ремонтировать дворы (5)

А между домами № 3 и 5 на улице Полярной рабочие демонтировали старое дорожное покрытие, уложили новый асфальт и установили бордюры.  

«Последние 20 лет мы пытались отремонтировать нашу придомовую дорогу, - рассказывает старшая по дому №3 Анастасия Иванова. - Максимум, что получалось, это провести ямочный ремонт. Хотели даже сами собирать взносы на капитальный ремонт дороги, но это оказалось слишком дорого. В ноябре прошлого года попали в программу губернатора и ремонт нам сделали бесплатно. К подрядчику у нас замечаний нет, всё качественно отремонтировал».

 площадки и новый асфальт. Во Владивостоке продолжают ремонтировать дворы (5)

 площадки и новый асфальт. Во Владивостоке продолжают ремонтировать дворы (4)

Напомним, благоустройство ведется в рамках губернаторской программы «1000 дворов». Для участия в ней приморцы собирали подписи и подавали заявки. По итогам приема заявок победителями проекта стали жители 317 домов Владивостока, которым вручили сертификаты. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.

Ранее представители администрации Владивостока провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ, учли пожелания. Напомним, это может быть асфальтирование, установка детских и спортивных комплексов. Затем соответствующее постановление было опубликовано на сайте мэрии.

«Во Владивостоке предстоит благоустроить по программе 317 дворов. Все работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности», – подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e2c1f2603cb8507c5a1b59e843ce33244e1a3e8.jpeg

ГИБДД Владивостока предупреждает водителей

В ряде районов города сохраняется плохая видимость из-за тумана

aaf532fed804b7385cf8bf346a06b8a6b1d03aed.jpeg

Школьники из Владивостока отличились в Америке

Ребята заняли второе место в соревнования по робототехнике

c595df633b437f9527abead8dd1d144baf9695ec.jpeg

Жительница Дальнего Востока сядет в тюрьму за попытку похудеть

Женщина заказала таблетки, зная, что их нельзя ввозить в Россию (фото)