Дрим-тим? Шансы сборной России на победу в ЧМ по хоккею

Состав команды прибавляет интереса для российских болельщиков, но не факт, что прибавляет шансов на победу

430d2448cacb18ebe824923dc06ecaf2112ef6ce.jpeg

У сборной России по хоккею фантастический состав на чемпионате мира. Так состав команды оценил защитник сборной Швеции Виктор Сведберг. В сборную вызваны ведущие хоккеисты, выступающие в НХЛ: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Андрей Василевский, Никита Кучеров, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и другие. На этом чемпионате мира сборная России будет играть в одной группе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Норвегией, Латвией, Австрией и Италией. Турнир проходит с 10 по 26 мая. Действующим чемпионом мира является команда Швеции.

Состав команды прибавляет интереса для российских болельщиков, но не факт, что прибавляет шансов на победу, рассказал в интервью радио Sputnik спортивный обозреватель Алексей Андронов, сообщает РИА VladNews.

«Как только кто-то из наших вылетал из Кубка Стэнли, на следующее утро ему отправлялся вызов в сборную. Наприглашали, в какой-то момент в заявке находилось 30 человек. У нас действительно «дрим-тим», так редко бывает: в один сезон рано вылетели Овечкин и Малкин, Кучеров, вратарь Василевский – все приехали. Это прибавляет интереса для всех российских болельщиков. Но не факт, что прибавляет шансов. Тренеру сборной Илью Воробьеву очень сложно, но интересно самому, потому что он с игроками такого калибра никогда не работал. Мы помним по Олимпиадам, что когда все НХЛовцы собираются, большой вопрос, во что они будут играть», – сказал Алексей Андронов.

Сыгранность для игроков не проблема, важнее то, какой будет командная игра, считает спортивный обозреватель.

«Пока по товарищеским матчам мы видим, что у нас большая проблема с дисциплиной: удаление на удалении. Меньшинство – пока самая главная проблема сборной России. У Америки едет 17-летний студент, одна из главных будущих звезд североамериканского хоккея. Как всегда сильна Швеция: двукратный подряд чемпион мира, единственная сборная в Европе, которая может полностью сделать состав из игроков, выступающих в НХЛ. В России интересный защитник Сергачев, которого почти никто не знает здесь и мало кто видел. Он может стать открытием этого ЧМ», – сказал Алексей Андронов.

Другие материалы рубрики "Общество"
3aef5954d80bdbfab8e371f5406228fb0757c996.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Жителей и гостей города ждут интересные мероприятия

928bcce5e4d82ec4c21fb7dae98cb81d3cec2902.jpeg

Доллар скоро вернет позиции - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 сентября

79ff740fd657e81fe6464a74dee40cf896096dff.jpeg

Двое мужчин с крупной суммой денег пропали в Приморье

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего убийство