Три пассажирских автобуса снял с маршрутов мэр Владивостока

Олег Гуменюк остался недоволен состоянием общественного транспорта

48d5e9f3754af6f226029a741588fa84709992d4.jpeg

Три автобуса  22 мая сняли с внутригородских маршрутов во Владивостоке. Таковы первые итоги оперативно-профилактической операции «Автобус», которую проводят сотрудники администрации и ГИБДД города. Снять транспортные средства с линии распорядился после их осмотра глава краевого центра Олег Гуменюк. Все три автобуса находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Три автобуса снял с маршрутов Олег Гуменюк (7).jpg

В рамках операции «Автобус» сотрудники ГИБДД выявляют и пресекают нарушения, которые совершают водители пассажирского транспорта, а также проверяют соблюдение законодательства владельцами транспортных компаний. Согласно статистике, наиболее часто водители автобусов допускают такие нарушения, как выезд на полосу встречного движение, несоблюдение правил маневрирования, перевозки людей, непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Специалисты управления транспорта администрации города в свою очередь проверяют, как перевозчики соблюдают исполнение договорных обязательств. Имеются ввиду такие условия, как санитарное и техническое состояние автобусов, наличие автоинформатора в салоне, соблюдение маршрутов и графиков движения и многие другие.

Три автобуса снял с маршрутов Олег Гуменюк (2).jpg

Первой во время рейда стала проверка автобусов на остановке «Добровольского» в районе бухты Тихой. Здесь проходят сразу семь городских маршрутов.

«Почему такая пыль в салоне? – первый вопрос, который Олег Гуменюк задал одному из водителей. – Проводилась ли влажная уборка утром?»

По словам водителя, такая уборка проходит ежедневно, но наличие пыли на окнах говорило об обратном, а старая обивка на сиденьях указывала на то, что автобусу давно требуется ремонт.

Три автобуса снял с маршрутов Олег Гуменюк (20).jpg

Проверив несколько транспортных средств на Добровольского, участники рейда направились на остановку «Железнодорожный вокзал». Здесь тщательной проверке также подверглись несколько автобусов, три из них глава города распорядился немедленно снять с маршрутов.

«Перевозчики могут сколько угодно говорить мне о своих проблемах, но когда я вижу ржавый автобус, у которого разбита фара и трещина в лобовом стекле – какую оценку я должен дать их работе? – сказал он. – А ведь в этих автобусах ездят тысячи горожан и гостей Владивостока. Согласен, наши дороги виной многих «автобусных» проблем, но мы в этом направлении работаем постоянно. Только на Русском острове в этом году заасфальтируем 8 километров дорог, планируем закупить сто новых автобусов. Надеемся и на перевозчиков, на то, что наконец нас услышат и приведут транспортные средства в порядок».

 Три автобуса снял с маршрутов Олег Гуменюк (1).jpg

Как сообщили в управлении транспорта, по всем нарушениям, которые будут зафиксированы во время операции «Автобус», составят протоколы. Перевозчики, допустившие их, будут оштрафованы.

«Размер штрафов составляет от 5 до 8 тысяч рублей, - пояснил главный специалист управления Дмитрий Тройнич. – С начала года сумма всех взысканий составила 523 тысячи, большая часть штрафов уже поступила в городской бюджет».

Как сообщил Дмитрий Тройнич, только с начала мая здесь выписали перевозчикам 29 штрафов на общую сумму 173 тысячи рублей. По данным ГИБДД, с начала года во Владивостоке зарегистрировано 48 ДТП с участием пассажирских автобусов, по вине водителей автобусов произошло 27 автоаварий.  

Другие материалы рубрики "Общество"
a921aefa1726f103319f50153eee3e05022ea2ff.jpeg

"Мне часами мыли мозг, рассказывая о БАДах," - жительница Владивостока

Лже-лекарства "от всех болезней" захватывают умы жителей Приморья

049bd6bddd3d499f396475e379e63af1f026186d.jpeg

Во Владивостоке проходит спортивное мероприятие супер-масштаба

«Спорт у моря» собрал сотни жителей и гостей приморской столицы, а также множество спортивных знаменитостей из разных уголков земного шара

525af6b48eb4642c117cef29cd32545bd095a141.jpeg

Приморцы не спешат заниматься бизнесом

В регионе высока зависимость местных жителей от работодателей и государственных пособий