Выставка в честь 70-летия освобождения КНДР от колониального рабства открылась во Владивостоке

Выставка фотографий, книг и изделий декоративно-прикладного искусства Корейской Народной Демократической Республики открылась во Владивостоке.

1439770917_img_8201.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Номера старых корейских журналов, статуэтки и картины можно увидеть в Пушкинском театре. Экспозиция посвящена посвященной 70-летию освобождения Кореи от японских милитаристов и году дружбы между КНДР и Россией.

На втором этаже театра  представлены фотографии Северной Кореи и лидеров страны, книги, фотоальбомы, картины, а также изделия декоративно-прикладного искусства. Мероприятие открылось возложением цветов к портретам великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Организаторами выставки стали генеральное консульство КНДР и региональное отделение партии «Единая Россия». В торжественном открытии принял участие Генеральный консул КНДР в Находке Им Чхон Ир.

«Благодаря Ким Ир Сену корейская нация освободилась от участи колониального раба, стала хозяином своей судьбы, смогла построить самостоятельное, независимое  государство. Память о его заслугах передается из поколения в поколение и бережно хранится в душе корейского народа. После создания государства великий Ким Ир Сен уделял внимание созданию дружественных отношений с Российской Федерацией. Развивать дружеские отношения между нашими странами – это твердая позиция и воля нашей республики. Это вносит положительный вклад в обеспечение безопасности и мира в АТР», - такими словами консул приветствовал всех собравшихся.

Также в мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания  Виктор Горчаков. «В этом году мы отмечаем 70-летие окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова, - сказал Виктор Горчаков. – Сейчас КНДР развивается как независимое государство. Если говорить о наших отношениях, которые складываются в последние годы, я думаю, что объем внешнеэкономических сделок мог быть больше. Наша совместная работа позволит довезти до конца те договоренности, которые возникли между нашими странами».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов