Выставка в честь 70-летия освобождения КНДР от колониального рабства открылась во Владивостоке

Выставка фотографий, книг и изделий декоративно-прикладного искусства Корейской Народной Демократической Республики открылась во Владивостоке.

1439770917_img_8201.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Номера старых корейских журналов, статуэтки и картины можно увидеть в Пушкинском театре. Экспозиция посвящена посвященной 70-летию освобождения Кореи от японских милитаристов и году дружбы между КНДР и Россией.

На втором этаже театра  представлены фотографии Северной Кореи и лидеров страны, книги, фотоальбомы, картины, а также изделия декоративно-прикладного искусства. Мероприятие открылось возложением цветов к портретам великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Организаторами выставки стали генеральное консульство КНДР и региональное отделение партии «Единая Россия». В торжественном открытии принял участие Генеральный консул КНДР в Находке Им Чхон Ир.

«Благодаря Ким Ир Сену корейская нация освободилась от участи колониального раба, стала хозяином своей судьбы, смогла построить самостоятельное, независимое  государство. Память о его заслугах передается из поколения в поколение и бережно хранится в душе корейского народа. После создания государства великий Ким Ир Сен уделял внимание созданию дружественных отношений с Российской Федерацией. Развивать дружеские отношения между нашими странами – это твердая позиция и воля нашей республики. Это вносит положительный вклад в обеспечение безопасности и мира в АТР», - такими словами консул приветствовал всех собравшихся.

Также в мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания  Виктор Горчаков. «В этом году мы отмечаем 70-летие окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова, - сказал Виктор Горчаков. – Сейчас КНДР развивается как независимое государство. Если говорить о наших отношениях, которые складываются в последние годы, я думаю, что объем внешнеэкономических сделок мог быть больше. Наша совместная работа позволит довезти до конца те договоренности, которые возникли между нашими странами».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов