Россияне думают, что смогут жить без интернета

Эксперты уверены, что граждане немного лукавят, отвечая таким образом

cb7ba6ea19f58722a4c1444e984a7610ed8fb27d.jpeg

Почти половина россиян не представляют свою жизнь без интернета. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. С 2017 года этот показатель вырос на 16%. 37% участников опроса заявили, что их жизнь без интернета сильно изменится, но они смогут с этим справиться. В то же время для четверти россиян исчезновение интернета пройдёт бесследно. А на 27% граждан это повлияет незначительно.

Получается, половина наших граждан к интернету не причастна, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ им. Баумана Анатолий Лебедев.

«Жизнь без интернета зависит от региона и от того, чем человек занимается. Если он занимается локально производством материальных вещей, вряд ли его жизнь сильно изменится. Если он занимается системой управления, качество управления без интернета колоссально упадёт»,– сказал Анатолий Лебедев.

Люди немного лукавят, говоря, что смогут жить без интернета, рассказала в интервью радио Sputnik политолог, эксперт по интернет-коммуникациям и соцсетям Анна Федорова.

«Если человек ежедневно занимается тем, для чего интернет, например, не нужен, можно себе представить, как он живет без интернета. Люди немного лукавят: даже если интернет не нужен для профессиональной ежедневной деятельности, то как человек будет учиться, расширять кругозор, откуда человек будет брать культурный контент. Люди по привычке думают, что если когда-то наши родители и мы жили без интернета, мы, наверное, снова сможем. Но мир изменился, и сложно представить, как это будет устроено», – сказала Анна Федорова.

Другие материалы рубрики "Общество"
комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид