01d9c8bccb4f2304a57cd0f31eb3d98ea5b630df.jpeg

Плутовскую сказку с украинским акцентом подарит приморцам театр кукол

Мораль «Похождений кота» очень проста - фоторепортаж на РИА VladNews

В субботу, 25 мая, в Приморском краевом театре кукол состоится очередная и долгожданная премьера. Спектакль «Похождения кота» по пьесе Льва Кожевникова порадует и маленьких, и взрослых зрителей, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Пьеса понравилась мне с первых строк тем, что в ней было немного текста и много ремарок, описывающих жесты, движение, мимику главных героев. Это интересная задача для режиссёра и артистов, а главное – такая возможность для импровизации!

У нас в спектакле многие слова, которые произносят актёры, ими и придуманы для этих мизансцен, я и призывал их импровизировать, ведь в этом спектакле уделяется большое внимание звукам, жестам, деталям…

Я решил, что спектакль мы поставим в жанре плутовской комедии и в технике «чёрного кабинета». Этот жанр предполагает искромётность, юмор, в общем, нечто близкое к народной комедии. Вот в этом направлении мы и старались работать, добавив ещё и украинский колорит: песни, некоторые слова, которые понятны каждому, акцент героев – особенно Хозяина и Хозяйки», - рассказал главный режиссёр Приморского театра кукол Виктор Бусаренко.

Что же касается технической стороны спектакля, то это был определённый вызов для режиссёра и для сценографа-художника Александра Арсененко. Они выбрали штоковых марионеток, для работы с одной такой куклой требуется несколько актёров. А чтобы зритель не отвлекался на большое количество людей на сцене и следил только за куклами, специалисты своего дела прибегли к технике «чёрный кабинет» (когда актёры работают на чёрном фоне в чёрных же комбинезонах, фактически сливаясь с интерьером, а куклы – на переднем плане). Всего в постановке занято шесть актёров: Виктория Орешкина, Роман Легкодухов, Алексей Белов, Денис Шамрин, Анастасия Капшук, Никита Сырков.

Всю сценографию Александр Арсененко выдержал в южном, украинском духе: мазаная хата под соломенной крышей, соловей на цветущем дереве, мельницы и подсолнухи, всё это должно быть очень красиво, сочно и подчёркивать колорит спектакля.

Мораль «Похождений кота» очень проста: хитрость и плутни до добра не доведут.

Другие материалы рубрики "Общество"
874f6295dfae965afff8ab95d7524ae5062c2d1e.jpeg

Сергей Руденок: Не позволяйте себе выглядеть, как лохи

Режиссер Приморского краевого драматического театра молодежи в детстве хотел быть Рембо

09e517a7518f56cdad94a362ce0b4fb69b630630.jpeg

РИА VladNews дарит сертификаты в рестораны Владивостока

Конкурс проводится в социальной сети Инстаграм

9ade834a8f72014b3a00004da49a7db93ff619c0.jpeg

В ГИБДД Владивостока поделились фотографиями шлемов мотоциклистов после ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции уверяют, что шлем – главное в экипировке мотоциклиста