Каждый приморец может дать детям надежду на исцеление

Благотворительный аукцион «Рисую! Мечтаю! Живу!» пройдёт во Владивостоке

c4c84d037593a576ec3bc873a205c9989cdfcbe4.jpeg

Благотворительный аукцион «Рисую! Мечтаю! Живу!» пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра. Акция фонда «Сохрани жизнь» дарит взрослым и детям надежду на исцеление, сообщает РИА VladNews.

Первый этап благотворительного художественно-терапевтического проекта «Рисую! Мечтаю! Живу!» 2019 года завершит благотворительный аукцион. Уже 14 июня в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра пройдёт аукцион картин. В их создании принимали участие юные пациенты онкогематологического центра и представители власти, бизнес-сообществ и общественных объединений. Главная цель проекта – дать надежду на исцеление как детям, так и их родителям.

С марта 2019 года подопечные фонда создали 17 картин. Но творили они в этот раз не одни, а с помощью известных людей края. Проект «Рисую! Мечтаю! Живу!» поддержали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, бизнес-омбудсмен региона Марина Шемилина, жена консула Японии во Владивостоке Накамура Кейко и многие другие.

Радость общения, психологическая перезагрузка для всех участников и дополнительная мотивация на выздоровление для пациентов онкогематологического отделения и их родителей – такие задачи помогает решить акция «Рисую! Мечтаю! Живу!». «Сохрани жизнь» проводит её уже не первый год, и как сотрудники фонда, так и врачи онкогематологического центра отмечают положительные изменения в состоянии здоровья юных художников и их родителей, ведущих борьбу с онкологическими заболеваниями.

В 2019 году проект проводится совместно с «Русско-Индийским клубом» и фондом «Святой ребёнок».

«Очень многие известные люди, несмотря на свою занятость и боязнь соприкоснуться с такой тяжёлой темой как детская онкология, пришли поддержать детей. Да, далеко не все умеют рисовать, но это не главное, ведь такое общение с людьми, не связанными с отделением, по сути, посторонними, помогает нашим детям преодолеть боязнь общения, дарит позитивные эмоции всем и позволяет избавиться от накопленного негатива и страха, выразить его в картина», - рассказала директор фонда Светлана Горковенко.

Арт-терапия, как инструмент для проведения акции, выбрана далеко не случайно. Не секрет, что именно это направление является психотерапевтическим средством, оно полезно взрослым и детям, здоровым и больным.

«Проводя акцию, мы даём возможность подопечным нашего фонда «Сохрани жизнь» познакомиться с настоящими художниками, с интересными людьми, погрузиться в мир искусства, раскрыть свои мечты, с помощью красок», - подчеркнула Светлана Горковенко.

Уже 31 мая жители и гости Владивостока смогут посмотреть рисунки детей в торговом центре «Седанка Сити» на третьем этаже.

А 14 июня в 16:00 в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра пройдёт благотворительный аукцион, собранные на котором средства будут направлены на помощь детям. В частности, на оплату необходимых лекарств, анализов, не входящих в государственную программу, авиабилеты для отправки детей и их близких на лечение в клиники Центральной России.

Помочь детям можно:

отправив СМС на номер 3434 со словом ДЕРЖИСЬ, отправив пожертвование, подписаться на регулярные пожертвования.
Другие материалы рубрики "Общество"
8d93afb014825d331fba9d3938cbbb4d65b7f440.jpeg

Набережные Владивостока обсудят на 100+ Forum Russia

Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем Международного форума

e5b86a478c8123afb4a1966f7e79f6823b115fe2.jpeg

Владивостокскую судоходную компанию банкротят из-за санкций США

Моряки обратились с открытым письмом к президенту России

874f6295dfae965afff8ab95d7524ae5062c2d1e.jpeg

Сергей Руденок: Не позволяйте себе выглядеть, как лохи

Режиссер Приморского краевого драматического театра молодежи в детстве хотел быть Рембо