Ешь, люби, мИдитируй: во Владивостоке завершается Фестиваль мидий

Осталось всего три дня, чтобы попробовать деликатесы

c26d73686b133f7564e2af621ab9ab953034201d.jpeg

Во Владивостоке завершается ресторанный Фестиваль мидий. Всего три дня осталось у жителей и гостей города, чтобы успеть попробовать вкусные местные мидии в 24 ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

«Фестиваль проходит очень успешно! Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки». Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трёх тонн», - рассказала организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Рестораторы отмечают большое количество гостей, а гости в социальных сетях сетуют, что иногда мидии в ресторанах заканчиваются.

«Поверьте, наши участники очень стараются, чтобы всё было отлично и все гости были довольны, но в рамках Фестиваля очень трудно спрогнозировать гостевой поток. Мы просим поставщиков работать в выходные, рестораны занимают друг у друга мидии, и все мы очень стараемся, чтобы все успели попробовать дальневосточные мидии, поэтому приглашаем всех на фестиваль!» - отметила событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская.

Другие материалы рубрики "Общество"
c6574792b31ffa72c8fe404635c6e3398d9e1d6b.jpeg

Олег Кожемяко проверил, как обстоят дела с долгостроями Владивостока

Губернатор Приморья лично осмотрел объекты

95d72cce51011f723a7acc4c3bebc2cb5a0b3827.jpeg

В поисках лучшей жизни: Куда хочет переехать молодёжь?

Молодые люди едут за большим заработком

5e7d19027badb8f19bbc03926f1f9ffb6a252def.jpeg

Главный синоптик Приморья рассказал о снеге в среду

Борис Кубай – об аномальной погоде в крае