Опозорили нас на всю страну: директор школы Владивостока – о «Playboy-пати»

Кто испортил 30-летнюю репутацию общеобразовательного учреждения, покрасовавшись в откровенных костюмах?

d22cfb9ca4a7c6997b5d0ca142472843e9bf8292.jpeg

Директор владивостокской общеобразовательной школы № 74 Галина Пугина рассказала корреспонденту РИА VladNews всю правду о том, как мимолетный флешмоб школьников обернулся позором на всю страну.

Во время празднования последних звонков или выпускных в информационном пространстве традиционно появляются материалы различного провокационного характера. Иногда выпускники специально пытаются привлечь к себе внимание, не подозревая о том, как это может сказаться на школе.

Инцидент, который произошел 22 мая в школе Владивостока, в этом году оказался в топе обсуждаемых тем.

Напомним, в социальных сетях появились фотографии, на которых школьники принимают участие во флешмобе, однако наряды некоторых участников оказались слишком откровенными.

Директор школы № 74 в разговоре с корреспондентом РИА VladNews рассказала, что же произошло на самом деле.

«Это случилось 22 мая после уроков. Все говорят, что это произошло на последний звонок, но это не так. Наш последний звонок прошел очень культурно и красиво.

У нас три одиннадцатых класса, 86 человек. Два класса готовили флешмоб для среднего звена. Это никакой не праздник, не карнавал – таких праздников в рамках школы у нас нет. Просто у нас очень много детей, которые занимаются волонтерским движением. Одиннадцатый  «А» класс часто участвует в различных городских мероприятиях в том числе и во флешмобах. Например, недавно прошел конкурс  на лучшую службу медиации под патронажем городской Думы. Одной из номинаций был флешмоб «Владивосток – город мира и добра», как раз наши учащиеся, выпускники 11 «А»,  заняли первое место.

В этот раз, 22 мая, одиннадцатый «А» класс тоже устроил такой флешмоб, а вот 11 «В», где как раз учатся все те герои, которые сейчас фигурируют в социальных сетях, устроили свое мероприятие. Эти дети – трудные. У работников школы они вызывают тревогу. С классным руководителем я накануне поговорила о них, чтобы в этот день не было никаких «брожений» по школе и никаких неприятностей», - рассказывает Галина Федотовна.

Она добавила, что  эти дети пришли в школу в нормальной одежде, после уроков пофотографировались с родителями для школьного альбома, а дальше переоделись и вклинились во флешмоб класса-организатора.

«Когда они, видимо, почувствовали, что школа закончилась, устроили такое. Кажется, что эта вакханалия продолжалась долго, но это длилось от силы минуты две. Все было быстро, неожиданно. Они кричали «всё, всё, всё закончилось», это они так радовались. Эти ребята по сравнению с остальными нашими выпускниками позиционируют себя как более взрослые и независимые.

За мимолётное мгновение эти ребята просто опозорили школу на всю страну. Это самое страшное. У нас здесь работают хорошие учителя, родители хотят отдавать детей в нашу школу даже из других микрорайонов, мы уже набрали пять первых классов и тем неприятнее сейчас читать комментарии  в стиле «как я поведу ребенка в эту школу». Обидно, что несколько человек испортили 30-летнюю репутацию школы перед людьми, которые нам доверяют», - поделилась директор школы № 74.

Другие материалы рубрики "Общество"
0b1bb5bd1c03c3f27225cc5adaabcd71bf66b3e0.jpeg

Ещё одно лекарство исчезнет из аптек

Препарат может вызвать негативные последствия

5248125c4de810a8d67ccb240117e69beae8d659.jpeg

Во Владивостоке отремонтируют памятник Кириллу и Мефодию

Его закроют специальным коробом до завершения строительства музейно-театрального комплекса

29b0305dda160efffec877c5a78542d8f30a164a.jpeg

Лотерея помогла семье из Владивостока стать миллионерами

Супруги рассказали, на что потратили выигрыш