Отголоски кризиса: почему в Арсеньеве депутаты не выбрали нужного человека?

Приморский политолог прокомментировал неоднозначную ситуацию, сложившуюся во время выборов мэра

67edb2f4bd13bd9bf9fec43a871bfa937e32f0e8.jpeg

В Арсеньеве недавно, на внеочередном заседании думы, прошли выборы мэра города. Единороссы отвергли своего однопартийца Владимира Авагимяна. При этом они не голосовали и за Александра Толстунова, который, кстати, состоит всё в той же партии власти. Приморское отделение теперь разбирается, почему депутаты не оказали поддержку своему коллеге. Подобная рассинхронизация позиций, считает приморский политолог Павел Наливайко, говорит о наличии внутреннего протеста среди элит. Такое мнение он высказал в разговоре с корреспондентом РИА VladNews.

«Сложно говорить о реальных мотивах депутатского корпуса в данном конкретном случае, однако, как показывает практика, подобная рассинхронизация позиций связана с наличием внутреннего протеста среди элит. Такие ситуации уже были в Приморском крае. Вспомним Находку, Большой Камень и другие муниципалитеты. Это те самые отголоски политического кризиса, который развился на местах ещё в период Владимира Миклушевского. 

В этой связи, нельзя быть настолько категоричными к региональным властям, которых уже обвинили в неспособности пролоббировать необходимое решение. Не исключено, что договорённости с депутатами были достигнуты, но не закреплены, в том числе с местными элитами. Ведь, как известно, зачастую депутаты представляют чьи-либо интересы в городской Думе. Поэтому сейчас у кураторов внутренней политики будет возможность спокойно доработать ситуацию, чтобы период безвластия не затянулся на несколько месяцев», - сказал Павел Наливайко.

21 мая в Арсеньеве состоялось внеочередное заседание думы, посвящённое выборам главы муниципалитета. Депутаты выбирали из двух кандидатов: Владимира Авагимяна и Александра Толстунова. В ходе голосования за Авагимяна проголосовали десять депутатов, против - 11. За кандидатуру Толстунова не проголосовал никто, против - 13 голосов, воздержались - восемь. В итоге окончательное решение по выборам главы Арсеньевского городского округа принято не было. Планируется повторное голосование, дата которого ещё не назначена. В это же время партия власти проводит разбирательства, планируется принять необходимые меры. Об этом сказано на сайте «Единой России». Секретарь Приморского регионального отделения партии Людмила Талабаева заявила, что при голосовании на должность главы города Арсеньева местные депутаты проголосовали против согласованной политсоветом партии кандидатуры Владимира Авагимяна.

Другие материалы рубрики "Общество"
c8f8477e296a360efdf02135ef670999f13a630e.jpeg

Кожемяко перед президентом пообещал Приморью качественные дороги

Глава Приморья посетил заседание Госсовета

0dce0b5552a30afdbde2fef6e158307fc971b048.jpeg

Во Владивостоке автобусники могут избежать штрафа за неиспользование ККТ

Предпринимателям дали разъяснение

04335f99de1bc280551358c9bce26e0b45268712.jpeg

Власти Приморья борются за завод «Спасскцемент»

В обращении говорится о необходимости принятия срочных мер