В этом году Владивосток могут посетить до 300 тысяч туристов из Южной Кореи

Такой прогноз озвучил мэр второго по величине южнокорейского города Пусана

8deeaec2602215acc8a15eb1d9dfca187dcd848f.jpeg

В этом году Владивосток могут посетить до 300 тысяч туристов из Южной Кореи.Такой прогноз 24 мая на пресс-конференции в отеле «Лотте» озвучил мэр второго по величине южнокорейского города Пусана господин О Го Дон. Его визит в приморскую столицу состоялся в рамках второй Конференции городов северных экономик России, Китая, Республики Корея, Японии, которая открылась накануне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Владивосток и Пусан давно и прочно связывают добрые соседские отношения, - сказал он, отвечая на вопрос одного из журналистов. – Вот уже 27 лет они являются городами-побратимами, и результат, которого мы достигли в сотрудничестве, - наш общий итог большой работы. Еще больше мы намерены осуществить. В этой связи мы должны объединить усилия в сфере логистического сотрудничества».

Господин О Го Дон подчеркнул, что Владивосток сегодня на особом месте по популярности у корейских туристов. К концу года этот поток может достигнуть 300 тысяч человек.

«Владивосток мы рассматриваем как город с чрезвычайно развитой культурной составляющей, - сообщил мэр. – Я сам накануне посетил Приморскую сцену Мариинского театра и с удовольствием посмотрел там «Травиату». Несмотря на рабочий день, в зале было большое количество зрителей, в том числе иностранцев. Во-вторых, мы видим во Владивостоке настоящий европейский город с его уникальной архитектурой и характером, для нас это окошко в Европу. И, наконец, Приморье – это регион с богатой природой, которой мы искренне восхищаемся. Со всей стороны сделаю всё возможное, чтобы Владивосток увидело как можно больше моих сограждан».

Корейские туристы в городе.jpg

Мэр также сообщил, что в этом году делегация Пусана в составе корейской делегации намерена принять участие во Владивостоке в работе Восточного экономического форума, который станет юбилейным, пятым по счету. И подготовка к нему уже началась: в рамках внешней программы форума делегация Пусана в эти дни участвует в приморской столице в работе Тихоокеанского туристского форума.  

Для справки

Коммюнике об установлении побратимских отношений между Пусаном и Владивостоком было подписано 30 июня 1992 года в Пусане. Его подписали мэр Пусана Ким Ён Хван и мэр Владивостока Владимир Ефремов.

Другие материалы рубрики "Общество"
c8f8477e296a360efdf02135ef670999f13a630e.jpeg

Кожемяко перед президентом пообещал Приморью качественные дороги

Глава Приморья посетил заседание Госсовета

0dce0b5552a30afdbde2fef6e158307fc971b048.jpeg

Во Владивостоке автобусники могут избежать штрафа за неиспользование ККТ

Предпринимателям дали разъяснение

04335f99de1bc280551358c9bce26e0b45268712.jpeg

Власти Приморья борются за завод «Спасскцемент»

В обращении говорится о необходимости принятия срочных мер