В Приморье торговали поддельной молочкой

Россельхознадзор нашёл немолочные жиры в сыре и сметане

1465870412_acidity06.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор нашёл жирынемолочного происхождения в сливочном масле, твороге, сыре и сметане. Часть поддельной продукции выпускалась на предприятиях Алтая и Хабаровска. 

Признаки фальсификации сотрудникилаборатории выявили в пробах продукции алтайских компаний «Кипарис», «Молпром»и «Молпродукт». Показания соотношений различных кислот свидетельствуют о том,что готовили продукты, используя жиры немолочного происхождения.

Аналогичные показания – у сливочногомасла производства подмосковной компании «Дельтори» и новосибирской компании«Экопродукт».

Некачественный сыр нашли вассортименте предприятий «Алейский маслосыркомбинат» и «Поспелихинский молочныйкомбинат», а также «Даниловских сыроварен» из Смоленской области.

Московская компания «ДанонРоссия» и хабаровский «Переясловский молочный завод» выпускали творог снезначительными отклонениями от ГОСТ. А вот новосибирская «Альянс-Н» выпускалакрайне некачественную сметану, где пальмитиновой кислоты оказалось в два разавыше нормы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»