Убийство путинского тигренка на ДВ привело к уголовщине

В нашей стране амурский тигр обитает в охраняемой зоне в Хабаровском и Приморском краях. Его численность в России составляет около 540 особей. Около 30 из них обитают на особо охраняемой природной территории национального парка "Земля леопарда", также находящейся под покровительством президента.

1439605438_1761343_20150814154506.gif

В Хабаровском крае завели уголовное дело из-за убийства амурского тигренка, включенного в программу исследования и защиты исчезающего вида амурского тигра - одного из спецпроектов президента Владимира Путина по защите редких животных.

Дело по ст. 258.1 ("Незаконные добыча диких животных, занесенных в Красную книгу РФ") УК РФ было возбуждено в полиции района имени Лазо, на территории которого был убит тигренок, и передано для дальнейшего расследования в региональное Следственное управление УМВД России, сообщается на сайте этого ведомства.

В район имени Лазо выехала усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, оперативников и экспертов краевого аппарата УМВД. Одновременно полицейские ищут возможных очевидцев преступления, которые могут помочь в поимке самих браконьеров, говорится в сообщении.

Тем временем директор приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев рассказал журналистам, что на место гибели тигренка, возможно, приходила его мать.

"На месте происшествия были обнаружены следы тигрицы размером около девяти сантиметров, - цитирует его РИА "Новости". - Нельзя утверждать определенно, что это мать убитого тигренка, но, скорее всего, так и есть. Она осталась жива, что не может не радовать. И это нормально для животных - приходить на место потери детеныша".

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков