Антон Бубновский: Мы не желаем завоевать мир

Идейный вдохновитель проекта «9.2.4.» - в интервью РИА VladNews

2087029fd554b09de2d671b831ce5c9a6c7f22df.jpeg

На базе учебной телевизионной студии ДВФУ развернулся проект «9.2.4.» - площадка, на которой выступают профессионалы в разных областях.  Выступления спикеров записываются и выкладываются на YouTube. Корреcпондент РИА VladNews поговорил с идейным вдохновителем «9.2.4.», директором телестудии Антоном Бубновским.

– Антон Юрьевич, что из себя представляет ваш проект?

– Любой хороший проект «многослоен». Мы работаем в формате двадцатиминутных выступлений, что на медиа-просторах является трендом. Сейчас, в век информационных технологий и доступности сети интернет, каждому из нас предоставляется возможность стать тем самым спикером – делиться с миром тем, что мы хотим рассказать или показать. Но в то же время мы сталкиваемся с такой проблемой, что узконаправленные специалисты зачастую не могут кратко и ёмко донести свою идею до масс. Потому каждому, будь то врач или художник, нужно научиться одному – навыку стори-теллинга, т.е. публичным выступлениям, которые могут заинтересовать слушателя. Формат стэнд-ап сейчас распространился далеко за рамки юмористических выступлений: научные стенд-апы, плодащки в медиа-сфере, а одни из самых распространенных – это «Ted Talks» и «PechaKucha». В современном мире есть такое понятие, как «Новая Искренность» – когда человек, его переживания, эмоции, цели являются априори самоценностью. «Новая Искренность» – это возможность открыто представить себя и свои идеи публике, без метафор, иронии или сарказма, рассказать историю в своем чистом виде. В нашем городе есть свое интеллектуальное сообщество, например, преподаватели вузов, которым, помимо учебной программы, которую они читают, есть что сказать. Их собственные взгляды на изучаемые ими вопросы. И я считаю, что мы должны способствовать донесению этих мыслей до слушателя, ведь в век переизбытка информации человечеству в какой-то степени снова нужно просвещение.

– Как к вам пришла идея создания «9.2.4.»?

–  Существует множество подобных площадок, а потому сама идея не так уж нова. Вдохновением стал, как ни странно, обыкновенный разговор со студентами, которые вместе со мной работают на телестудии, один из учеников предложил новый формат для шоу, а так как учебная телевизионная студия ДВФУ – это экспериментальная площадка сама по себе, то мы вполне можем осуществить любую задумку, если у нас есть возможность. И возможность нашлась. Теперь «9.2.4.»  – это независимая площадка, которая позволяет человеку с микрофоном донести свою идею.

 – Можно ли сказать, что миссия проекта – просвещение общественности в разных жизненных сферах?

– Миссия – да, а если говорить о целях, то сейчас главное для нас – выйти в постоянное вещание для жителей и гостей Владивостока. Мы не желаем завоевать мир, быть может стать рупором на весь мир. Но этот рупор изначально находится во Владивостоке.

– Много ли желающих приходит со своими идеями для выступлений? И если кому-либо хочется выступить, то как это можно осуществить?
–  Желающих всегда много, но кроме желания требуется определенного рода подготовка. Все-таки двадцатиминутное выступление требует сноровки, т.е. даже педагог с многолетним стажем должен уметь выступать перед публикой кратко и емко, вести себя достаточно естественно перед живой аудиторией и камерами. Поэтому уже на начальном этапе половина желающих отсеивается недостатком времени. Что же касается осуществления желания – у нас есть запас выступающих на пару недель вперед, поэтому если вы захотите выступить в течение месяца и будете настроены решительно, наш «портфель» записи открыт для вас. Вы можете обратиться к нашему режиссеру, Ольге Санычевой.

Отдельным направлением в ближайшем будущем станет «9.2.4. Junior», где наши студенты смогут точно также донести свои идеи до сверстников и заинтересованных лиц.

– Вы уже месяц еженедельно выпускаете этот проект в свет. Какая тематика на данном этапе превалирует?

 – На данный момент готовится специальный выпуск с выступлением профессионалов в сфере виртуальной реальности (VR). Мы стараемся наладить идеологическое сотрудничество с Ted Ex Vlapostok, тогда на нашей площадке будет больше выступлений, не связанных с университетом. Пока же чаще всего приходят преподаватели разных школ ДВФУ, например, частым гостем стала представительница Школы региональных и международных исследований, которая совмещает в своих выступлениях тему изучения языков и виртуальной реальности.

Мария Трунова 

Другие материалы рубрики "Интервью"
c57c8aa590d386476d6e51cde35b8c7b734fc8a7.jpeg

Российский болельщик – о ЧМ по хоккею: Это непередаваемые ощущения

Владимир Сержанов – об атмосфере на трибунах и массовых драках – в интервью РИА VladNews

ef3fd6848430ce41a2f35763806db4d755df2ba1.jpeg

Илья Лагутенко: Когда одна история заканчивается, нужно начинать новую

Идейный вдохновитель и куратор фестиваля V-ROX – в интервью РИА VladNews

8c0c6afc7c1f3517941557819bae2346ffff1906.jpeg

Костюмер приморской Мариинки: Мы в хорошей форме и без фитнес-клуба

Марина Пономарёва – о закулисье в главном театре Дальнего Востока