Приморская поэтесса Николь Воскресная представит «Происхождение дождя»

Мероприятие открывает цикл поэтических чтений

45961eaaafd3dc57335200f656c24eeea63e49fe.jpeg

Приморская государственная картинная галерея в четверг, 6 июня, в 19:00 представляет новую творческую программу известной приморской поэтессы Николь Воскресной «Происхождение дождя». Мероприятие открывает цикл поэтических чтений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ПГКГ.

Название программы отражает суть творческого процесса. Образование капли дождя происходит при определенных условиях, определенном давлении и на соответствующей высоте. Точно также зарождаются стихотворные строчки.

Рифмовать строчки Николь Воскресная начала в раннем детстве. Первое осознанное стихотворение было написано в 12 лет. С тех пор она стала постоянным участником литературных объединений «Литера», «Вектор». Первый поэтический сборник увидел свет в 2011 году. Автор книг: сборник стихов «Акварели» 2011 год (издательство Русской остров), сборник стихов «Гранат» 2014 год (издательство Niding.publ.UnLTd), переизданы в 2015 году. В 2016 году в издательстве «Десятая муза» вышел сборник «Никтофобия». Осенью 2019 года планируется выход нового сборника стихов.

Николь является членом Союза писателей России, директором издательства «Дальиздат».

О творчестве Николь Воскресной выразилась читательница Анна Проскурина:

«Ничто внешнее, наносное не вливается в этот единый процесс – ни смена времён года, ни жизненные коллизии автора. Словно и правда происходит погружение в вековечную Тьму, где всё неизменно и неуловимо едино.

Сами стихотворения – короткие, эмоциональные, с рваным, нестройным ритмом, больше атмосферные и чувственные, чем нагруженные смыслом. Они воспринимаются, скорее, душой, а не разумом.

В них тихая грусть, лёгкая апатия на грани с безразличием, принятие неизбежности, серая морось и странные, непривычные образы, словно обрывки ночных сновидений – не кошмарных, а просто беспокойных. В них тени одиночества и философия самостоятельности. В них меланхолия и застывшее время – как минимум.

Комментировать поэзию, не поддающуюся математической логике и химическому анализу, – дело сложное и неблагодарное. Можно обозначить ямбы-хореи, подсчитать число ударных и безударных слогов и вынести скупой научный вердикт. Но зачем? Лучше читать и воспринимать, заучивать наизусть или изгонять из памяти. Лучше впитывать стихи всей душой, а не препарировать их разумом.».

Событие приурочено ко Дню русского языка.

Возрастное ограничение: 12+.

Гостей ждут  в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи по адресу: ул. Алеутская, 12.

Вход платный. Школьники, студенты и пенсионеры могут рассчитывать на скидки.

Crust Napoli.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0d81c657cc1c2d70176666279fb2871312c1eec.jpeg

Новый асфальт появился в селе Покровка

Работы были проведены в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

e8f5-ZkkHuw.jpg

Подрядная организация не построила дома для сирот во Владивостоке

Следственный комитет организовал проверку

234567890щ9ш876543.jpg

Участнику СВО помогли получить автомобиль в Приморье

При декларировании ТС возникли сложности