Беглых солдат в российской армии стало меньше в 3,5 раза

По сравнению с началом 2010 года количество военнослужащих, находящихся в розыске, сократилось более чем в 3 раза.

1439535056_1351678297_732620356.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По сравнению с началом 2010 года количество военнослужащих, находящихся в розыске, сократилось более чем в 3 раза.

К такому выводу пришли в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации после анализа работы военных следственных органов Следственного комитета по розыску военнослужащих.

Основные усилия на этом направлении деятельности военные следователи направляют на розыск лиц, в течение длительного времени скрывающихся от органов предварительного следствия. Так, в текущем году удалось задержать военнослужащего войсковой части 93112 рядового Алексея Симовича, который на протяжении 7 лет скрывался от следствия, проживая в рыбачьих станах и охотничьих угодьях на Сахалине. Решением суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В результате грамотно организованного межгосударственного розыска в 2015 году на территории Республики Беларусь задержан и передан российским правоохранительным органам военнослужащий войсковой части 3641 младший сержант Андрей Сажин, самовольно оставивший место службы в 2012 году.

В текущем году по уголовным делам, находившимся в производстве военных следственных органов Следственного комитета, разыскано 417 военнослужащих, совершивших преступления. При этом число явившихся добровольно и задержанных в ходе проведения розыскных мероприятий практически сравнялось – 215 и 202 соответственно.

Во многом это стало возможным благодаря совместной работе военных следователей, прокуроров, работников органов внутренних дел, командования воинских частей, общественных и правозащитных организаций по информированию населения, в том числе и посредством СМИ, о возможностях и условиях добровольной явки, включая разъяснение оснований для освобождения от уголовной ответственности лиц, самовольно оставивших часть или место службы, в соответствии с примечаниями к статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) УК РФ.Военные следственные органы Следственного комитета намерены и в будущем активно проводить работу по розыску и задержанию данной категории лиц.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии