Актриса из Владивостока: Театр – панацея от всех жизненных проблем

Алёна Благодатская – в интервью РИА VladNews

f086c0e7db42db3f69ac707a37ae7f83383ddaed.jpeg

О своей театральной деятельности, о том, как игра спасает от проблем и о том, платят ли в любительских театральных студиях, рассказала в интервью с корреспондентом РИА VladNews студентка ДВФУ Алёна Благодатская.

- Алёна, в каком театре ты выступаешь?

- Я выступаю в театре студии «Окно», который был создан Викторией Василькевич пять лет назад.

- Тебе было легко сблизиться с новыми людьми?

- Коллектив в театре очень хороший, все дружелюбные, чуткие и понимающие. Мне очень нравятся мои партнёры, с ними достаточно легко работать. У нас хороший режиссёр, мне интересна её подача, выбор материала. Она всегда подскажет и направит.

 - Театр – твоё хобби, или ты планируешь серьёзно заняться театральной деятельностью?

- Не могу сказать, что театр – это моё хобби. Он вошёл в мою жизнь настолько плотно, что я планирую и дальше заниматься им. Это мой курс жизни, моя цель, и я постараюсь приложить все силы, чтобы прийти к этому. У меня с самого раннего возраста были мечты о театре, но получилось только сейчас.

- Тебе платят за выступления?

- Нет, за выступления нам не платят. Мы занимаемся искусством не ради выгоды, а ради самого искусства.

- Родители и друзья знают о том, что ты играешь в театре?

- Да, они знают и поддерживают меня в этом.

- Как ты себя ощущала при первом выходе на сцену?

- Я очень волновалась и чувствовала себя скованно, но позднее это прошло. Волнение было лишь за кулисами, но когда была моя сцена, я совершенно спокойно выходила и играла. Мне удавалось почувствовать свою героиню и сыграть её достойно. Режиссёр меня хвалила.

- Что для тебя значит поддержка зрителей?

- Аплодисменты для меня, как бальзам на душу. Очень приятно, когда тебе хлопают или смеются над шутками. В такие моменты происходит некий обмен энергией. Но всё же самое главное, чтобы зритель был доволен.

- Расскажи о своей первой роли.

- Моя первая роль – это Глория из спектакля «Дорогая Памела» по пьесе американского драматурга Джона Патрика. Сначала она мне была не понятна, так как она и некоторые другие герои делают нехорошие вещи, но к концу все меняются: понимают какие-то истины и делают для себя выводы. Я старалась проживать всё вместе с Глорией, но она совсем не похожа на меня. Мы с ней как небо и земля. Поначалу я даже не знала, как её играть, и осуждала в некоторых моментах, а потом просто приняла её. После выступления знакомые говорили, что мне удалось полностью перевоплотиться.

- Какая твоя самая любимая роль, которую ты играла?

- Мне ещё предстоит её сыграть. Это будет пьеса по прозе Марины Цветаевой. Мы пока только репетируем, но моя роль уже очень полюбилась мне.

- А есть нелюбимая?

- Нелюбимых ролей нет. Каждую роль можно почувствовать, пережить и понять. Мне нравится перевоплощаться в других героев, даже если они на меня не похожи.

- Случалось ли такое, что из-за плохого настроения ты не могла вжиться в роль?

- Да нет, наоборот, приходишь на репетицию с плохим настроением, выходишь на сцену, начинаешь репетировать, и всё сразу как рукой снимает. Театр для меня – панацея от всех жизненных проблем. Как только ты выходишь на сцену, всё, ты уже не ты. Ты не чувствуешь своих проблем и забот. Ты вышел и делаешь свою задачу. И это один из самых приятных моментов, когда ты настолько погружён в работу, что уходит плохое настроение. Конечно, бывает, когда что-то не получается, и тогда нужно много репетировать. Но если много трудиться, то всё получается. Я это проверила на собственном опыте.

Другие материалы рубрики "Интервью"
c57c8aa590d386476d6e51cde35b8c7b734fc8a7.jpeg

Российский болельщик – о ЧМ по хоккею: Это непередаваемые ощущения

Владимир Сержанов – об атмосфере на трибунах и массовых драках – в интервью РИА VladNews

ef3fd6848430ce41a2f35763806db4d755df2ba1.jpeg

Илья Лагутенко: Когда одна история заканчивается, нужно начинать новую

Идейный вдохновитель и куратор фестиваля V-ROX – в интервью РИА VladNews

8c0c6afc7c1f3517941557819bae2346ffff1906.jpeg

Костюмер приморской Мариинки: Мы в хорошей форме и без фитнес-клуба

Марина Пономарёва – о закулисье в главном театре Дальнего Востока