Полпред Трутнев распорядился представить презентацию международного транспортного коридора «Приморье-3» на ВЭФ

Проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), который администрация Владивостока готовится представить на Форуме, призван не только улучшить дорожную ситуацию в городе. В перспективе эта дорога станет частью международных транспортных коридоров (МТК), как существующего – «Приморье-1», так и планируемого – «Приморье-3».

1439519554_019dfb5a75e6e931ffe3dc27c775bebb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание по подготовке к Восточному экономическому форуму состоялось 13 августа в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва. В совещании приняли участие заместители главы администрации и руководители профильных управлений, ответственных за подготовку инвестиционных проектов.

В ходе совещания глава Владивостока проинформировал собравшихся об итогах рабочего визита во Владивосток первого заместителя председателя правительства РФ - полпреда Президента РФ по ДФО Юрия Трутнева.Игорь Пушкарёв отметил, что проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), который администрация Владивостока готовится представить на Форуме, призван не только улучшить дорожную ситуацию в городе. В перспективе эта дорога станет частью международных транспортных коридоров (МТК), как существующего – «Приморье-1», так и планируемого – «Приморье-3» (Владивосток – Песчаный – Барабаш – Фэньшуйлин – Хуньчунь).Напомним, что идея МТК «Приморья-3» активно обсуждалась в ходе подготовки к Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, проведенному в ноябре прошлого года по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Реализация данного проекта позволит повысить экономическую привлекательность Владивостокского транспортно-логистического узла в системе международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно в условиях формирования политики партнерства с Китаем по сопряжению экономического пояса Шёлкового пути с транспортной сетью Российской Федерации.Юрий Трутнев поддержал идею представить данный проект на Восточном экономическом форуме. При этом полпред Президента напомнил, что федеральные власти готовы предоставить инвесторам целый ряд льгот и преференций, в том числе, в рамках законов о свободном порте и территориях опережающего развития.Помимо ВКАД и «Приморье-3» администрация Владивостока готовит презентацию проекта выставочного центра «Влад-Экспо», который предлагается разместить на о. Русский. Данный инвестиционный проект необходим не только для решения проблемы выставочных площадей, необходимых городу для демонстрации своего потенциала, но и для постоянного размещения во Владивостоке вновь учрежденного Восточного экономического форума, целенаправленного продвижения российских инвестиционных возможностей, товаров и услуг на стратегические рынки АТР.В совокупности проекты ВКАД, «Приморье-3» и «Влад-Экспо» - задают новый планировочный каркас Владивостока, Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"