Полпред Трутнев распорядился представить презентацию международного транспортного коридора «Приморье-3» на ВЭФ

Проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), который администрация Владивостока готовится представить на Форуме, призван не только улучшить дорожную ситуацию в городе. В перспективе эта дорога станет частью международных транспортных коридоров (МТК), как существующего – «Приморье-1», так и планируемого – «Приморье-3».

1439519554_019dfb5a75e6e931ffe3dc27c775bebb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание по подготовке к Восточному экономическому форуму состоялось 13 августа в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва. В совещании приняли участие заместители главы администрации и руководители профильных управлений, ответственных за подготовку инвестиционных проектов.

В ходе совещания глава Владивостока проинформировал собравшихся об итогах рабочего визита во Владивосток первого заместителя председателя правительства РФ - полпреда Президента РФ по ДФО Юрия Трутнева.Игорь Пушкарёв отметил, что проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), который администрация Владивостока готовится представить на Форуме, призван не только улучшить дорожную ситуацию в городе. В перспективе эта дорога станет частью международных транспортных коридоров (МТК), как существующего – «Приморье-1», так и планируемого – «Приморье-3» (Владивосток – Песчаный – Барабаш – Фэньшуйлин – Хуньчунь).Напомним, что идея МТК «Приморья-3» активно обсуждалась в ходе подготовки к Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, проведенному в ноябре прошлого года по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Реализация данного проекта позволит повысить экономическую привлекательность Владивостокского транспортно-логистического узла в системе международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно в условиях формирования политики партнерства с Китаем по сопряжению экономического пояса Шёлкового пути с транспортной сетью Российской Федерации.Юрий Трутнев поддержал идею представить данный проект на Восточном экономическом форуме. При этом полпред Президента напомнил, что федеральные власти готовы предоставить инвесторам целый ряд льгот и преференций, в том числе, в рамках законов о свободном порте и территориях опережающего развития.Помимо ВКАД и «Приморье-3» администрация Владивостока готовит презентацию проекта выставочного центра «Влад-Экспо», который предлагается разместить на о. Русский. Данный инвестиционный проект необходим не только для решения проблемы выставочных площадей, необходимых городу для демонстрации своего потенциала, но и для постоянного размещения во Владивостоке вновь учрежденного Восточного экономического форума, целенаправленного продвижения российских инвестиционных возможностей, товаров и услуг на стратегические рынки АТР.В совокупности проекты ВКАД, «Приморье-3» и «Влад-Экспо» - задают новый планировочный каркас Владивостока, Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток.
Другие материалы рубрики "Общество"
73ae14861e75e4c481bdf894e23609acaddd5267.jpeg

Во Владивостоке продуктовые магазины снижают цены

Продукты отличаются от обычных яркими оранжевыми ценниками, именно так обозначен товар социальной программы

7897646999e3a06c7ab4a1124c0dec798a333972.jpeg

Шумные соседи во Владивостоке платят штрафы

За шум придется заплатить крупную сумму

925d5d756f460710372077eea00b18bf3dd147ca.jpeg

Центробанк проведет во Владивостоке очередной семинар

Семинар будет посвящен финансовым инструментам для развития бизнеса