Врачи назвали продукты, увеличивающие риск рака груди

Специалисты проводили многолетние исследования

c54fcde0c64831bb95ce566294fa6c29d6e1b254.jpeg

Врачи назвали четыре продукта, которые увеличивают риск появление злокачественных новообразований у женщин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на medikforum.ru.

Специалисты посоветовали представительницам прекрасного пола ограничить употребление алкоголя, сахара, жиров и красного мяса.

Так, регулярное употребление алкоголя повышает риск появления рака груди. Исследования доказали, что спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.

Повышает вероятность развития опухолей молочных желез и сахар, который содержится в кетчупе, энергетических напитках, молочном шоколаде.

Также увеличивают риск появления рака груди жиры, которые содержатся в переработанных продуктах питания. К таким блюдам относят разного рода бургеры, картофель фри и прочий фастфуд.

Также исследования показывают, что красное и особенно переработанное мясо повышает вероятность опухолей груди.

Другие материалы рубрики "Общество"
578ead1fe115ec299029e8b852c9991c392377e9.jpeg

400 инициатив для будущего Приморья: регионы обновляют города

Во Владивостокской агломерации модернизируют транспорт, соцсферу и коммунальные системы

c039dfaef32f02b3005cbc7fe5626c3e150ce1e4.jpeg

Гороскоп на 9 ноября

Звезды категорически против любых революций и рискованных экспериментов.

60af38a24bdae43eea3cc8f515da8c5435db5e94.jpeg

Остров Фуругельма в Приморье оказался ровесником первых динозавров

Сегодня остров стал домом для современных родственников динозавров — птиц