На Курилах вице-премьер - полпред Трутнев призвал молодежь вместе поднимать Дальний Восток

"Нам одним эту ношу не поднять. Поэтому сегодня мы и приехали сюда пообщаться с такими потенциальными единомышленниками", - заявил Юрий Трутнев.

1439515671_312065.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время поездки на Курилы вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пригласил участников Всероссийского молодежного форума "Итуруп" жить и работать на Дальнем Востоке.

"Президент сказал, что развитие Дальнего Востока - это национальный приоритет на весь XXI век. Мы делаем так, чтобы это состоялось. И нам нужны единомышленники, люди, с которыми мы будем работать вместе. Нам одним эту ношу не поднять. Поэтому сегодня мы и приехали сюда пообщаться с такими потенциальными единомышленниками", - такими словами полпред поприветствовал собравшихся на церемонии открытия форума.

Напомним, как не раз сообщало ИА Приморье24, в ДФО сейчас создаются территории опережающего развития, готовится к запуску проект свободного порта "Владивосток".

"Те, кто собрался здесь на форум, - это активные люди, которым не безразлично, что будет происходить дальше, поэтому я очень надеюсь, что мы будем работать вместе", - добавил полпред.

Также он сообщил, что развитие Дальнего Востока обсудят через две недели на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке, на котором "соберется полмира".

"Мы будем выделять людям землю, будем строить новые предприятия, реализовывать проекты в энергетике, логистике, промышленности, сельском хозяйстве, туризме. И мы прекрасно понимаем, что это работа не только для министерств или руководства субъектов, это работа, в которой должны участвовать тысячи людей. Для этого потребуется много людей, которые хотят и могут работать на благо страны. И многие из вас полюбят Дальний Восток, приобретут новый опыт", - считает полпред.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела