Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
1ef7ed29b0354af1a8e1b51312557ab329153b26.jpeg

Суд снял арест с имущества экс-мэра Владивостока

Ранее судебный пристав-исполнитель по Приморскому краю завершил производство по делу в связи с указом президента России

thumb_554464_news_xxxl.jpg

Девочку с волчанкой впервые в России спасли уникальным методом в Приморье

77 дней подросток провела в реанимации, не могла дышать, говорить и двигаться

4ed8b15a8e0b066c77f1ddff993ee15c8d09a900.jpeg

В Находке обсудили планы по модернизации ЖКХ Приморья

Регион усиливает подготовку к зиме, обновляет сети и развивает газификацию