Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
014e4ba7ff29de57a66c1c075aa29b73eb4fd730.jpeg

В России запретят пластиковые пакеты

Роспотребнадзор готовит новый законопроект

ca9889514ed9f0b7ffbc5a3d7b120e48f23703a0.jpeg

Озвучены результаты проверки горевшей плавбазы «Пётр Житников»

В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении

e0dc61812c1dbc60cea1dce4120f7f374aaaf294.jpeg

В России в свиньях могут начать выращивать органы для людей

Трансплантолог Минздрава рассказал о пересадке органов животных