Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ef9d310e7adffdb9657490ecaa8151a0769f220.jpeg

Банки предложили запретить маркетплейсам прямые и косвенные скидки

Исключения возможны для собственных товаров и социально значимых категорий

21bd1c98a69de2d5a36d4bdeb3ada574dbaa1200.jpeg

Более 1300 срезов подсолнухов из КНР не допущено в Приморье из-за вредителя

В срезах подсолнухов был выявлен западный цветочный трипс

6448233d0ab3f823915b7c29db4e221220e44b49.jpeg

Жилье мечты для учителей и врачей Приморья: как работает льготная ипотека

Более 35 тысяч учителей и врачей на Дальнем Востоке и в Арктике улучшили жилищные условия благодаря льготной ипотеке