Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
24ad7d42feb0d2afaf67a450b337856d36f16e0d.jpeg

Во Владивостоке запустили первую программу для лидеров биоэкономики

ПИШ ДВФУ готовит управленцев нового поколения для биотехнологической отрасли

0da1546d093f65f3441c64cca3481d38638fd624.jpeg

В Приморье назвали самые необычные имена новорождённых недели

270 малышей появились на свет, в том числе двойни и дети с редкими именами

bee068ddfaf70a9fabdadf1b0237fc3393d110f8.jpeg

Когда в Приморье начнется потепление: прогноз синоптиков

Завтра температура воздуха повысится до +1…+6  °C, на севере 0…-5  °C