Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rosetta_h384.640.jpg

Приморские ученые разработали новый метод зондирования комет и межпланетной пыли

Подход основан на свойстве физических тел частично поляризовать отраженный солнечный свет

02eec0eac9a709abe0cc5190b9836e1c.JPG

В День памяти и скорби во Владивостоке прошло шествие горожан со свечами и памятный митинг

Жители и гости приморской столицы почтили память погибших минутой молчания

960400f702d24a9d74e1b28ba03556cf.jpg

МРЦ организовал для подростков поход на форт № 6 Владивостокской крепости

Экскурсия организована в рамках празднования 157-ой годовщины со дня образования столицы Приморья