Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
090f5837255a86864bec0752a2533734d47a0fb5.jpeg

В Приморье мужчину будут судить за жесткое убийство кошки

По его словам, чужое животное дразнило собаку.

553f431b7170415be7b374b2fd1c42b78484514a.jpeg

В Приморском онкодиспансере женщине удалили 30-сантиметровую опухоль

Операцию провели с сохранением всех жизненно важных структур.

f608b0e0113daae909d067a71a69f8bc29dd9562.png

У медведицы, «стучавшейся» в приморскую школу, удалены клыки

Сейчас животное реабилитируется в Центре «Тигр».