Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
894d3a6e62e5c90c8877d4c4fc32572c9a95510c.jpeg

Сквер благоустроят в Дальнереченске

Работы должны завершить к Дню города – 15 июня

1593fb3dbc82963f563d229f8903d73e308d4c71.jpeg

На ярмарке в Харбине будет представлена приморская агропродукция

На прилавках посетители найдут продукты питания и товары, которые отвечают самым высоким требованиям китайских потребителей

698c75ada936166f970246bdc532979b3d3eb5dd.jpeg

Волонтеры из Приморья передали в зону СВО три автомобиля

Партия усовершенствованных автомобилей будет передана в добровольческий отряд «Тигр»