Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
e7fb6b014f1f50d3efc785d4ede1a8802226ae9b.jpeg

Авиарейс Южно-Сахалинск — Владивосток задержан почти на двое суток

Пассажиров пересадили на вылет 17 ноября, их права контролирует транспортная прокуратура

9e08b0a80d195d9bda9c888dd91839d0b6e35ab5.jpeg

Во Владивостоке сегодня температура воздуха опустится до -2°С

Местами в Приморье будет идти небольшой и умеренный снег

bcb9928cacce5a48892f83ca93c5298e705373cd.jpeg

Гороскоп на 17 ноября

Отстаивать свою позицию, а также принять важное решение в этот день будет проще обычного