Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
4eee0a78e2c431c67820662576f204be122366c2.jpeg

Импорт авто через Уссурийскую таможню вырос почти в 4 раза

За первые две недели ноября прошло 6 592 машины

4da10891e510ed1ac24334fa95f2bbc68db0d3bf.jpeg

Россельхознадзор предотвратил ввоз перца из Китая в Приморье из-за вируса

Продукция будет уничтожена по выбору собственников

84cd752d6c9576679ce0616fb5a04d5066debe4b.jpeg

Традиции вместо топов: старорусские имена снова популярны

Беломир, Лада и Мирослава — тренд-2025