Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
359ff3fa4e609f079e08b7d709b7f10924100f22.jpeg

Асфальтирование новой дороги на Зелёном Углу завершено во Владивостоке

Сейчас на объекте ведутся работы по установке освещения

4030673e2e34b229ba32b8df926e6ba4589a5986.jpeg

В Приморье нелегальный мигрант получил пятилетний запрет на въезд в РФ

Ранее гражданин уже имел проблемы с законом из-за нарушений миграционного законодательства

Фемида.jpg

Приморский краевой суд подтвердил приговор взяточницам из таможни

Деньги им передавали за ускоренное оформление деклараций