Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
adf8b192435c52a0ae8fa04c1ab999541c255c8a.jpeg

Россельхознадзор подвел итоги фитосанитарного надзора в Приморье

За отчетную неделю специалисты провели масштабную проверку, включающую контроль ввозимой и вывозимой продукции

aa047382e09ca0609b2ca4be18715349d3c0ddf1.jpeg

Суд по реконструкции Матросского клуба во Владивостоке перенесли

Рассмотрение дела отложили из-за неявки участников процесса

3f5d5ddd4a867a131147af5168a17c9baee1afe3.jpeg

Приморье активно готовится к Новому году: рекордные поставки мандаринов

С начала декабря в Приморский край было ввезено более 5,7 тысячи тонн мандаринов