Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд