Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b6ae5b2703004e965c95211a8dafc2b73ae32a01.jpeg

Очередь превратили в бизнес у ворот СИЗО Владивостока

«Ждуны» берут плату за место и передачу посылок

22a45ff13dd1ae1a739ed904e38b0d2a9333308d.jpeg

Автоюрист объяснил, кто заплатит за ущерб от снега с крыши

Первым и обязательным действием в такой ситуации должен быть вызов полиции

06f9228e15068568b138298f4131a4015128aa33.jpeg

Во Владивостоке принимают комплекс мер для снижения аварийности на дорогах

В текущем году мероприятия запланированы по более чем 20 адресам в разных районах города