Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
32.jpg

Гороскоп на 15 ноября

Дела будут спориться, задачи и проблемы – находить неожиданное изящное решение

деньги 4.jpg

Стало известно, кто получит повышенные пенсии в 2026 году

Депутаты Госдумы раскрыли детали 4-процентной индексации

image (4).png

Госдума одобрила новый закон о целевом обучении медиков-ординаторов

Будущие врачи-бюджетники обязуются заключать целевые договоры