Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
834b428c87e8646f941811fd0c70afaead04271b.png

Всемирный день телевидения: от первых шагов до цифрового будущего

Телевидение продолжает оставаться одним из самых популярных и доступных источников информации, развлечений и образования

5b09b8312d88424f1b3828c6f59d2d529b284b63.jpeg

Приморец возместил государству более полумиллиона рублей за браконьерство

Инцидент произошел в районе деревни Лидовка

db96779e952f77e8f49553a871be833d4896a5c1.jpeg

Пункт пропуска на Большом Уссурийском построят к 2028 году

Комплекс станет частью нацпроекта и получит современные системы контроля