Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
c77a670a8a81f9b46118c1f03ea3901247ba8ecf.jpeg

Импорт иномарок в Приморье побил рекорд в октябре

Активный импорт продолжается: только за одни сутки, 5 ноября, через пункт пропуска «Пограничный» в Россию въехало 94 автовоза с 496 автомобилями

9982aa4002a9973b953bc3aaaef7a270e7b7a4ab.jpeg

Во Владивостоке отказали в митинге против утильсбора из-за Деда Мороза

Изначально акция противников нового сбора прошла 11 октября у Дома молодёжи

31661f49733cd989ba3e3227233232adac666175.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +4°С

Погоду в Приморье  определяет поле повышенного атмосферного давления