Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
78c13cf9c9683d40d631a145f1036a3cffca3995.jpeg

Эксперты предупреждают об угрозе исчезновения ржаного хлеба в России

Производство ржи за 25 лет сократилось почти в 15 раз

64f6eabbdb93a3b6b2ba2bc1441979ee2b9d8ea1.jpeg

В пятницу во Владивостоке ожидается гололед и метель

Порывы ветра могут достигать 22 м/с.

0f9fa13b26d2290291045ff1e723331bea987f0d.jpeg

К 2028 году приморцы будут зарабатывать в среднем более 134 тысяч

Прогноз Приморскстата учитывает рост МРОТ и реальные доходы