Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события