Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
школьница.jpg

В Госдуме одобрили закон о бесплатном профессиональном обучении для девятиклассников

Цель закона – уменьшить число подростков, прекращающих обучение

ed4bdafe2149559bc65810059479e46f8b9620c3.jpeg

Названы главные страхи дальневосточных соискателей при поиске работы

Основной источник беспокойства – это потенциально неблагоприятная рабочая среда

06179b826ef8f8488e454727a7b9f29468cd4b08.jpeg

Приморский Россельхознадзор выявил нарушения в партии икры морского ежа

Дальнейшая судьба забракованной партии икры морского ежа будет решаться контрольным органом