Продавцам запретили "намораживать" лед на рыбу

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году.

1439510103_ryba.jpg
На рыбе и мореподуктах в российских магазинах должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8% по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.
Другие материалы рубрики "Общество"
514919726361b429f834df3ac012bfc3f641dd62.jpeg

Дальневосточного леопарда нарекли японским именем

Взрослый самец Leo 106M получил имя Oniisan (фото)

e631a24446c6ee3ce7cf0d8d2ba9ea07fe2f59b2.jpeg

Двое приморцев отправились в путешествие в грузовом вагоне

Таким образом они решили сэкономить на билетах

9fe70e42dceee53e028e9fdde457cb5703c0c5e3.jpeg

В Приморье продолжается строительство завода минеральных удобрений

При проектировании соблюдены все требования в области охраны окружающей среды