Инженер-конструктор Александр Шаенко расскажет о красоте космоса и космонавтики

В Музее Города (ул. Петра Великого, 6) пройдёт цикл научно-популярных лекций от действующего космического инженера Александра Шаенко (РАСПИСАНИЕ).

1439508637_asrb8j2r3aa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лектор Александр Шаенко – инженер, более 10 лет работающий в космической отрасли. Принял участие в разработке ракет-носителей «Ангара-А5» и KSLV, отечественной космической обсерватории «Миллиметрон», частного российского спутника DX1 компании Dauria Aerospace. Был главным конструктором в команде «Селеноход», единственном российском участнике конкурса Google Lunar X PRIZE. Кандидат технических наук, преподавал в МГТУ имени Баумана. В настоящее время руководит образовательной программой «Современная космонавтика» в Университете машиностроения.

23 августа (воскресенье) в 20:00  – лекция «Новая красота космоса и космонавтики». Вы представляете себе восход Земли? Погружение Солнца в Юпитер? Звенящие от радиации пространства между планет? Укрощенную мощь огня, выносящую в небо искорку с людьми? Звезды, созданные руками человека? Робота в десятилетнем сне, преодолевающего миллиарды километров, для того чтобы на несколько часов проснутся у цели и после заснуть навсегда? Вы сможете представить себе все это и многое другое! Осторожно, лекция вызывает тягу к освоению космоса.

30 августа (воскресенье) в 20:00 – лекция «Жизнь и смерть команды Селеноход». Google и фонд X-PRIZE в 2007 году объявили международный конкурс частных луноходов. В 2011 году в новую лунную гонку включилась единственная российская команда «Селеноход». Вход в соревнование, взлёты энтузиазма и падение «Фобоса-Грунта», смерть команды и жизнь после смерти, а самое главное, бесценный опыт организации работы на чистом энтузиазме.

6 сентября (воскресенье) 20:00 – лекция «Российская частная космонавтика». Кто они, люди создающие российский частные космические компании? Как они делают свои спутники и ракеты? Откуда они пришли в космонавтику, откуда черпают вдохновение для своей работы? Любопытный факт из биографии лектора – Александр родился в селе Галёнки (Приморский край, 30 км от Уссурийска), рядом с которым находится уникальный объект – Восточный центр дальней космической связи (ВЦДКС). Личный состав центра принимал участие в наземном контроле множества советских и российских космических миссий, именно с 70-миметрового радиотелескопа центра был отдан приказ о затоплении станции «Мир».Стоимость входного билета на лекцию - 100 рублей. Запись: 8 (423) 2-225-077. Координатор – Дарья Секачёва, 8 (423) 2-225-077, darya.sekacheva@gmail.com
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст