Ученые: тетрис отбивает тягу поесть, поспать, покурить и выпить

Авторы исследования связывают это с тем, что во время игры в тетрис у человека начинают работать те же районы головного мозга, которые активируются при возникновении той или иной потребности.

1439500135_50004266.jpg

Ученые пришли к удивительным выводам: всего три минуты игры в тетрис ежедневно способна существенно уменьшить желание человека поесть, поспать, выкурить сигарету, выпить бокал вина или пива. Исследование было опубликовано в Addictive Behaviors.

В эксперименте принимал участие 31 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Ученые просили их ежедневно семь раз в день при помощи текстовых сообщений оповещать исследователей о появляющихся у них физических потребностях, таких как еда или сон. Более чем в 60% случаях люди сообщали ученым о возникшем у них чувстве голода или жажды, 21% говорили о желании выкурить сигарету или выпить порцию алкогольного напитка. У 16% опрошенных в течение дня возникало желание поспать, поиграть в компьютерные игры или пообщаться с друзьями.

Психологи просили участников эксперимента каждый раз после отправки текстового сообщения в течение трех минут играть в тетрис. Реультаты работы показали, что игра существенно уменьшает все вышеперечисленные потребности, позволяя людям больше не думать о чувстве голода или желании поспать.

Авторы исследования связывают это с тем, что во время игры в тетрис у человека начинают работать те же районы головного мозга, которые активируются при возникновении той или иной потребности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе