13f5799dc841ce4d7c10e1bfd79c3d3c236d8ccf.jpeg

Владивостокский фотограф: Вдохновение - повсюду

Арина Иванова рассказала о своем увлечении

Фотографировать – значит искать красоту даже в мелких деталях. В 21 веке все увлечены фотографией на том или ином уровне, и каждый получает удовольствие от того, что он делает. Своим опытом и мыслями поделилась с корреспондентом РИА VladNews Арина Иванова.

- Арина, как давно ты увлекаешься фотографией?

- Фотографирую я давно. Сначала это были фотографии растений, животных, насекомых. С 2014 года начала заниматься фотографией более серьезно, потому что у меня появилась новая камера. Тогда я познакомилась с программами для обработки и ретуши фотографий. И «пошло-поехало».

- Раньше фотографии печатались и раскладывались по фотоальбомам. Ты сейчас распечатываешь снимки? Или предпочитаешь цифровой вариант?

- На одном из фестивалей фотографии я услышала, что ненапечатанные фотографии это просто «фоточки». На самом деле, альбомы у меня заканчиваются слишком быстро. Последнее время мне нравилось печатать фотографии квадратного формата.

- Когда ты фотографируешь, соблюдаешь какие-то правила?

- Есть базовые правила, которые необходимо соблюдать. Это в основном касается съемки людей. Но для творчества нет ограничений, так что при необходимости можно и «горизонт завалить».

- Что думаешь об обработке? Ретушь, фильтры?

- Обработка и ретушь - это ещё одна творческая особенность любой работы. Я люблю доводить кадры до желаемого результата. Но не стоит перебарщивать с обработкой, все же фотография должна быть достоверной, ведь для всего остального уже давно существует photoshop.

- Смартфоны сейчас есть у всех, и большинство делает фото именно на них. Можно ли сказать, что фото на телефон - тоже серьезное увлечение?

- Мобильная фотография давно уже признана искусством. Я думаю, что на любую технику для съемки можно сделать отличные кадры, просто они будут отличаться по качеству.

- Какие свои работы ты считаешь лучшими?

- Очень сложно определить лучшие работы, ведь спустя какое-то время ты замечаешь свои ошибки, и эта, как казалось, «лучшая» фотография уже не настолько идеальна.

- Были ли у тебя какие-то необычные фотосъемки?

- Чаще всего я снимаю на природе или просто на улице, а реквизитом может выступать всё что угодно. К примеру, упаковки от подарков, простыни, блестки и так далее. Из «необычного» была ванна с белой гуашью. Было довольно жарко и неудобно снимать, но результат того стоил.

- Ты - очень вдохновленный человек. Как ты ищешь это вдохновение? В чём его находишь?

- Вдохновение - очень интересное явление. Оно во всем. В определенный момент ты замечаешь в совершенно простом и привычном предмете что-то новое. Это как рассмотреть рисунок на старых занавесках у бабушки, которые висят столько, сколько ты себя помнишь. Вдохновение повсюду: в людях, в книгах, в природе.

Другие материалы рубрики "Интервью"
c57c8aa590d386476d6e51cde35b8c7b734fc8a7.jpeg

Российский болельщик – о ЧМ по хоккею: Это непередаваемые ощущения

Владимир Сержанов – об атмосфере на трибунах и массовых драках – в интервью РИА VladNews

ef3fd6848430ce41a2f35763806db4d755df2ba1.jpeg

Илья Лагутенко: Когда одна история заканчивается, нужно начинать новую

Идейный вдохновитель и куратор фестиваля V-ROX – в интервью РИА VladNews

8c0c6afc7c1f3517941557819bae2346ffff1906.jpeg

Костюмер приморской Мариинки: Мы в хорошей форме и без фитнес-клуба

Марина Пономарёва – о закулисье в главном театре Дальнего Востока