Усмирителей авиапьяниц освободят от уголовного преследования

В последнее время и недели не проходит без очередной новости из серии "напился в аэропорту - добавил на борту - гонял чертей по всему самолету". Что делать с такими попутчиками - может быть, нам с ними и не по пути совсем?!

1439448312_719036.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Усмирителей авиадебоширов предложили освободить от уголовной ответственности. Такое послабление требований закона считают справедливым депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов и Александр Тарнавский.

Они, как пишут «Известия», готовят законопроект об исключении меры наказания для тех, кто собственными силами усмиряет пассажиров-нарушителей порядка без серьёзного урона здоровью. Авторов идеи особенно беспокоят случаи, когда такие миротворцы в итоге становятся обвиняемыми, а виновники потасовки уходят от ответственности.

По словам депутатов, зачастую дебошир проходит по административной статье «Хулиганство», а после подаёт в суд на пассажиров, которые ограничивали его в передвижении, а это уже статья Уголовного кодекса. Пока проект обсуждается с представителями авиакомпаний. 

Напомним, что в июле сразу два громких случая с пьяными дебошами на борту авиалайнеров испортили настроение летевшим во Владивосток пассажирам.

Так, в ночь на вторник, 21 июля, пассажир самолета, летевшего из Гонконга во Владивосток, будучи изрядно пьяным, начал приставать к соседям по салону. Успокоить взбунтовавшего гражданина поспешили добровольцы: его скрутили ремнями безопасности и скотчем, в итоге мужчина провел в спеленутом виде почти три часа, угрожая своим "тюремщикам" жуткими последствиями. В аэропорту на буяна составили административный протокол и отпустили. Сам же он, при желании, может написать на сознательных попутчиков заявление в полицию.

А 29 июля похожая ситуация произошла на рейсе Новосибирск - Владивосток. 56-летний мужчина, как позже выяснилось, порядочный отец семейства, уже воспитывающий внуков, так набрался в аэропорту, что его пришлось ссадить в Красноярске. Узнавшие об этом домочадцы были в шоке: по их словам, "на земле" глава семьи практически не пьет.

Психологи объясняют это страхом перед полетами, сотрудники транспортной полиции разводят руками - на каждый рейс полицейского не посадишь. Остается надеяться только на депутатов: похоже, это тот нечастый случай, когда польза от их предложений очевидна.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»