Игорь Пушкарёв: "Во Владивостоке охват населения услугами МФЦ превысит президентский указ"

В администрации края прошло совещание губернатора с главами муниципальных образований. В ходе совета была отмечена важность появления многофункциональных центров в районах края. 

1439445513_img_8721.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После появления последнего многофункционального центра на Невельского охват населения Владивостока в плане доступности услуг по принципу «одно окно» во Владивостоке составит 96%. По словам главы города Игоря Пушкарёва, эта цифра больше, чем в указе президента России.

В администрации края прошло совещание губернатора с главами муниципальных образований. В ходе совета была отмечена важность появления многофункциональных центров в районах края. На сегодняшний день небольшие проблемы существуют в Хасанском, Надеждинском и Кировском районах. Всего же по краю пока 47% населения уже могут получать необходимые услуги в одном окне.

«Во Владивостоке охват населения многофункциональными центрами составляет 63%, но у нас ещё откроется один на Невельского, и охват будет 96% - это выше, чем по указу президента, - сообщил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. - Из 100 тысяч оказанных услуг 84% - госуслуги, 8,8% - региональные, 6,8% - муниципальные. Нужно увеличить количество местных услуг, и мы над этим работаем. Отзывы от горожан приходят положительные, жалоб нет».

Пока во Владивостоке открыто 4 многофункциональных центра. На улице Давыдова, 9 работает 30 окон, на Верхнепортовой, 39а – 7 окон, на проспекте 100 лет Владивостоку, 44 - 12, и в недавно открывшемся МФЦ на Партизанском проспекте, 28а - 14 окон. Как было отмечено, среднее время на обслуживания составляет 7,07 минут, что в 2 раза меньше, чем требуется по стандарту.

При этом за время строительства центров, которые на 50% финансируется из краевого бюджета, финансы в большей степени шли от муниципалитета. Как сообщил глава, на софинансирование было подано 60 миллионов, подтверждено 27, а оплачено только 10. В результате в одном из открывшихся МФЦ не было оборудования, и его пришлось перевозить из другого центра.

Однако в краевой администрации заверили, что все средства будут выплачены, после того как будут предоставлены все документы и подписаны акты выполненных работ.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады