Игорь Пушкарёв: "Во Владивостоке охват населения услугами МФЦ превысит президентский указ"

В администрации края прошло совещание губернатора с главами муниципальных образований. В ходе совета была отмечена важность появления многофункциональных центров в районах края. 

1439445513_img_8721.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После появления последнего многофункционального центра на Невельского охват населения Владивостока в плане доступности услуг по принципу «одно окно» во Владивостоке составит 96%. По словам главы города Игоря Пушкарёва, эта цифра больше, чем в указе президента России.

В администрации края прошло совещание губернатора с главами муниципальных образований. В ходе совета была отмечена важность появления многофункциональных центров в районах края. На сегодняшний день небольшие проблемы существуют в Хасанском, Надеждинском и Кировском районах. Всего же по краю пока 47% населения уже могут получать необходимые услуги в одном окне.

«Во Владивостоке охват населения многофункциональными центрами составляет 63%, но у нас ещё откроется один на Невельского, и охват будет 96% - это выше, чем по указу президента, - сообщил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. - Из 100 тысяч оказанных услуг 84% - госуслуги, 8,8% - региональные, 6,8% - муниципальные. Нужно увеличить количество местных услуг, и мы над этим работаем. Отзывы от горожан приходят положительные, жалоб нет».

Пока во Владивостоке открыто 4 многофункциональных центра. На улице Давыдова, 9 работает 30 окон, на Верхнепортовой, 39а – 7 окон, на проспекте 100 лет Владивостоку, 44 - 12, и в недавно открывшемся МФЦ на Партизанском проспекте, 28а - 14 окон. Как было отмечено, среднее время на обслуживания составляет 7,07 минут, что в 2 раза меньше, чем требуется по стандарту.

При этом за время строительства центров, которые на 50% финансируется из краевого бюджета, финансы в большей степени шли от муниципалитета. Как сообщил глава, на софинансирование было подано 60 миллионов, подтверждено 27, а оплачено только 10. В результате в одном из открывшихся МФЦ не было оборудования, и его пришлось перевозить из другого центра.

Однако в краевой администрации заверили, что все средства будут выплачены, после того как будут предоставлены все документы и подписаны акты выполненных работ.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)