Специалисты назвали «невредные» привычки, вызывающие рак

Американское онкологическое сообщество сообщило о факторах - «провокаторах» рака

7e71f314e8d1851f252c16de5ae13be08bd10ebd.jpeg

Эксперты Американского онкологического сообщества назвали четыре «невредные» привычки, которые могут способствовать возникновению онкологических заболеваний наравне с «вредными»  - курением и злоупотреблением алкоголя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Так, к факторам риска специалисты относят привычку принимать горячую еду и напитки. Если температура пищи превышает 60 градусов Цельсия, это увеличивает риск развития рака полости рта и пищевода.

Также опасность исходит от привычки пить кофе -  в нем содержатся канцерогенные вещества, образующиеся при обжарке зерен. Эксперты обращают внимание на то, что употребление двух и более чашек кофе в день на 41 процент повышает риск развития рака легких даже у некурящих.

Привычка употреблять красное мясо и мясные полуфабрикаты в целом способствует повышению риска смерти, в том числе и от рака, из-за содержания в этих продуктах нитрата натрия. При ежедневном потреблении красного мяса на 43 процента повышается риск заболеть раком желудочно-кишечного тракта.

И последней, четвертой привычкой специалисты называют недосыпы и ночные бодрствования, препятствующие выработке гормона мелатонина, дефицит которого способствует развитию злокачественных новообразований.   

Другие материалы рубрики "Общество"
4570cb7ca2bfb43de1d178ff907ef75cf2156ccf.jpeg

В Находке прокуратура выявила нарушения в содержании дорог

После снегопада улицы оказались покрыты снежным накатом

b92c4247faacdb43803437e9a7e3c6b58e148438.jpeg

Во Владивостоке водителя автобуса наказали за обряд в салоне

Он остановил рейс и отказался ехать дальше

a377838588cf256a12c0c3d6073e3e0bfac2d4a6.jpeg

В Приморье производитель продлил срок годности более чем 17 тысяч яиц

Производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушений в сфере ветеринарного законодательства