В Уссурийске казачий атаман навестил беспризорников

В Уссурийске прошла акция «Каникулы с Общественным Советом». Цель мероприятия – профилактика беспризорности и безнадзорности в подростковой среде.

1439431746_13-kanikuly-s-obschestvennym-sovetom-4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта МВД России «Каникулы с Общественным Советом» полицейские и представители общественности посетили спортивно-трудовой лагерь «Сокол» для подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Цель мероприятия – профилактика беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних.

В ходе встречи атаман общественной организации «Уссурийский казачий округ» Владимир Клявзер познакомил ребят с историей становления уссурийского казачества и его традициями. Он продемонстрировал несовершеннолетним зимнюю и летнюю форменную одежду и снаряжение казака.

Школьники смогли поддержать в руках настоящую саблю, шашку, нагайку, плеть и казацкое седло. Эти вещи были специально привезены из музея Уссурийского казачества. Владимир Иванович рассказал немного об искусстве владения шашкой и продемонстрировал несколько приемов.

Инспектор по делам несовершеннолетних Мария Журба напомнила ребятам о недопустимости самовольных уходов с территории лагеря, а также о соблюдении правил личной безопасности в летний период. По окончании мероприятия школьники фотографировались с казачьими музейными экспонатами, а в конце встречи поблагодарили гостей за интересную и познавательную беседу. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту