Рейд по известному торговому центру преподнес приставам Владивостока немало сюрпризов

На точке с мороженным судебным приставам пришлось иметь дело с необычным продавцом. За прилавком стояла несовершеннолетняя девочка, по всей видимости, дочь предпринимателя, задолжавшего банку свыше 200 тысяч рублей.

1439429636_dsc00004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поводом для внезапной проверки стали долги предпринимателей, ведущих бизнес в торговом центре «Черемушки».

Против них в отделах судебных приставов Приморского края возбуждены производства о взыскании задолженности разных категорий.

В ходе мероприятия было проверено пять торговых точек. Один из должников, имеющих неоплаченные административные штрафы за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 4,5 тысячи рублей, предпочел расплатиться на месте. Его примеру последовал и другой предприниматель, погасив задолженность по налогам.

Хозяин следующей точки, которую посетили судебные приставы, по решению суда обязан выплатить денежные средства в пользу пенсионного фонда, администрации Владивостока. Поскольку должник на связь с судебным приставом-исполнителем не вышел, на точке присутствовал лишь продавец, было принято решение о наложении ареста на товар. В присутствии понятых было арестовано 10 наименований часов. После чего предприниматель в телефонном разговоре с судебным приставом пообещал явиться в отдел судебных приставов.

Этажом выше на точке с мороженным судебным приставам пришлось иметь дело с необычным продавцом. За прилавком стояла несовершеннолетняя девочка, по всей видимости, дочь предпринимателя, задолжавшего банку свыше 200 тысяч рублей. О том, что торговлю осуществляет ребенок, судебный пристав-исполнитель немедленно сообщил в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

В ближайшем будущем судебные приставы Приморского края планируют провести такие рейды не только во Владивостоке, но и в других городах Приморья.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка