За полгода прокуратура Приморья нашла в Интернете свыше 500 проявлений экстремизма

Возросло количество выявленных фактов распространения информации об изготовлении взрывчатки и бомб (59 фактов). По итогу в суды предъявлены 20 заявлений, из которых 16 уже рассмотрены и удовлетворены.

1439428848_extremist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из приоритетов в работе прокуроры Приморья считают противодействие экстремизму.

Только за первое полугодие 2015 года органами прокуратуры выявлены 899 нарушений закона в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремистской деятельности. Для их устранения внесены 210 представлений.

По результатам к дисциплинарной ответственности привлечены 136 лиц, в суды направлены 25 заявлений (22 из них уже рассмотрены и удовлетворены).

По протестам прокурором отменены и изменены пять правовых актов, по постановлениям прокурора 24 лица привлечены к административной ответственности. Кроме этого, объявлены три предостережения. 

Особо активно прокуратура налегает на выявление запрещенной информации. Большинство подобных случаев приходится на Интернет: в сети выявлено 513 нарушений. Чтобы их устранить, представители закона внесли 144 акта прокурорского реагирования. За первое полугодие в крае зарегистрировано 13 преступлений экстремистской направленности, связанных в основном с распространением в Интернете идей, противоречащих российским законам. 

Как сообщает прокуратура Приморья, возросло количество выявленных фактов распространения информации об изготовлении взрывчатки и бомб (59 фактов). По итогу в суды предъявлены 20 заявлений, из которых 16 уже рассмотрены и удовлетворены.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»