«А тигры по улицам ходят?»: Что спрашивают россияне у владивостокцев

РИА VladNews отвечает на самые популярные вопросы жителей нашей страны о дальневосточной столице

5e48540e63225d880c8f16ee0a20335a7cc9214d.jpeg

Жители западной и центральной России всегда проявляли повышенный интерес к Дальнему Востоку, особенно к Владивостоку. Во время своего путешествия в Санкт-Петербург корреспондент РИА VladNews составил список самых популярных вопросов, которые ему были заданы за несколько дней жителями разных уголков нашей страны.

Сколько лететь?

Когда коллеги узнавали, что я прилетела из Владивостока, то они делали удивленные глаза, после чего следовал вопрос: «А сколько лететь из Владивостока до Санкт-Петербурга? Часов пять?».

Нет, далеко не пять часов, из Владивостока до Москвы лететь 8 часов 30 минут, а из Москвы до Санкт-Петербурга – еще 1 час 15 минут. Также стоит учитывать пересадки, задержки рейсов и различные факторы, которые не зависят от пассажиров. Таким образом, время в пути от точки А до точки Б может занять чуть ли не сутки. Есть маршрут и через Новосибирск, здесь время пути будет чуть-чуть больше.

Разница во времени

Вопрос, который вам будут задавать всегда, а потом смотреть сочувствующим взглядом. Разница во времени составляет семь часов. Поэтому следующий вопрос, который можно услышать,  будет звучать так: «У вас уже, наверное, глубокая ночь, ты спать не хочешь?». Действительно, джетлаг имеет место быть, с возрастом смена часовых поясов переносится сложнее, но выспаться можно и в самолёте.

«А у вас есть такое понятие, как «летний плащ»?»

Те, кто был в Санкт-Петербурге, знаком с его уникальным климатом. Владивосток в этом плане более устойчив, но приморский июнь – сезон туманов и дождей, поэтому куртки местные жители далеко не убирают.

Морепродукты

Приморский край славится своими морепродуктами на всю страну. Многие туристы, приезжающие во Владивосток, не упускают возможности полакомиться местными деликатесами, а также захватить что-нибудь домой. Многие приморцы везут морепродукты своим родственникам, которые живут в других регионах.

«А дайвингом занимаетесь?»

У жителей Приморского края много увлечений, и дайвинг тоже входит в этот список. В последнее время стали популярны прогулки на sup-досках, когда можно полюбоваться красивыми видами на город.

«У вас, наверное, праворульная японка?»

В Приморье 90% всех автомобилей составляют праворульные автомобили. «Японская классика» продолжает пользоваться популярностью не только у молодых водителей, но и уже более опытных. Многие жители края привозят себе автомобили из Японии, покупая их через аукцион.

Что посмотреть во Владивостоке и куда сходить

Владивосток развивается с каждым годом, а красивых мест становится всё больше. Мосты – главный символ приморской столицы, поэтому их нужно не только увидеть, но и проехать по ним. Владивосток – один из самых красивых ночных городов, поэтому прогулка в тёмное время суток тоже может запомниться надолго. Морские экскурсии, прогулки по воде – такого тоже не найти во многих российских городах. А также обязательно нужно сходить в ресторан, где вас от души накормят блюдами из морепродуктов.

«А правда, что у вас дикие животные ходят по улицам?»

Хочется верить, что иностранцы уже перестали думать, что в каждой российской семье живёт медведь, который умеет играть на гармошке. Да, дикие животные в Приморье действительно  есть, но они не ходят по улицам города. Важно понимать, что если хищник вышел к людям, то это не просто так, это может быть призыв о помощи или сигнал о том, что в лесу нет пищи. Животные просто так не нападают на людей. Поэтому нужно помнить, что, когда люди находятся в тайге, то они в гостях у животных, а не у себя дома.

Другие материалы рубрики "Общество"
247a6c2e129619d9cf219de788d7dec34891e11a.jpeg

Устранять последствия непогоды во Владивостоке будут в круглосуточно

По прогнозам синоптиков,  осадки продлятся  до утра понедельника, 22 июля

303b979c60e63b7eeac8aecc80dc2b5414d89eff.jpeg

В Приморье доставили современные быстровозводимые дамбы

Край основательно готовится в удару стихии

ae72a4bbd31eb1371f349cc203febabc3c1e1967.jpeg

Огромная пробка сковала объездную трассу во Владивостоке

Средняя скорость потока автомобилей составляет 3 км/ч