Тему экстремизма в сети Интернет обсудили на шестом Дальневосточном МедиаСаммите

Эксперты отметили, что больше всего деструктивного материала  фиксируется в социальной сети ВКонтакте

student-849825_960_720.jpg

Какие угрозы поджидают подрастающее поколение в интернете и как им противостоять, обсудили на отдельной секции, которая прошла в рамках шестого Дальневосточного МедиаСаммита, сообщает корреспондент ИА Приморье 24.

Участники секции обменялись опытом работы молодежных организаций по противодействию идеологии терроризма и экстремизма среди подростков.
Ежегодно в рамках этой работы в Приморском крае проходит более 300 мероприятий для молодежи, а сами ребята активно вовлекаются в деятельность волонтерских объединений, нацеленных на профилактику экстремизма и терроризма. Также каждый год в крае проходят слеты молодежного актива по предупреждению экстремизма, где участники учатся различать экстремистскую информацию и знакомятся с правовыми аспектами данной среды.

"В работе киберволонтеров важно не только распознание запрещенной информации в сети, но и ее передача в компетентные органы в целях последующей блокировки деструктивного контента"", - отметила на встрече председатель общественной молодежной палаты при Думе Владивостока, руководитель медиабратства «Киберволонтеры» Мария Лагунова.

Эксперты также отметили, что больше всего деструктивного материала  фиксируется в социальной сети ВКонтакте.   Многие дети проводят по 7-10 часов в сети.Специалисты отметили, что большая часть негативных явлений в интернете начинаются с семейных проблем, когда ребенку не хватает, например,  внимания.  Современные дети, чувствуя себя ущемленными, быстро находят  отдушину в интернете.Именно такие подростки,  находясь в одиночестве и депрессивности, часто выбирают опасный путь экстремизма.  Поэтому в целях профилактики экстремистских явлений необходимо продолжать вести усиленную работу в образовательных учреждениях, вовлекая в обсуждение в том числе родителей.

Напомним, в Приморье реализуется госпрограмма «Безопасный край» на 2015-2020 годы, предусматривающая финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня экстремизма и терроризма в регионе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
полиция.jpg

Полицейские изъяли более двух тонн наркотиков за полтора года

Ведомство представило статистические данные

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полицейские раскрыли 50% зарегистрированных наркопреступлений за 2018 год

Сотрудники МВД России по Приморью представили результаты ОСД в сфере НОН

diabetes-2130236_960_720.jpg

Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом