Татьяна Коэн: если мы докажем, что показания выбиты, дело против Виктора развалится

Процесс тянулся больше года. К слову, за это время нашлись те, кто видел Галину после якобы смерти, а через программу «Жди меня» удалось даже связаться с "покойницей" – только вот та, после того, как узнала, что её ищут, опять пропала. И вот, наконец, приговор.

1436773081_img_2744.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке огласили приговор по делу Виктора Коэна. Виктор получил девять лет и десять месяцев тюрьмы получил за преступление, которое, как уверены многие и как утверждает он сам, Коэн не совершал.

С лета 2014 года молодого человека обвиняли в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район "Варяга" и сжег на автомобильных покрышках. В эту версию не верит никто, в том числе и родители Галины.

По словам свидетелей защиты, 14 ноября 2011 года Галина и Виктор поругались. Девушка ушла, взяв с собой 300 тысяч рублей «отступными». Больше девушку не видел никто. Через три дня родители Галины подали в розыск. Во время расследования полицейские нашли запись камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.

В ходе следствия были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа (которые, кстати, не играют роли в суде). В квартире и машине прошли обыски, но никаких следов возможного преступления не нашли. И только через 2,5 года, когда Виктор уже был женат на другой девушке – Татьяне, ему начали «шить» убийство.

Как уже известно, показания из него выбили: выбитые зубы, мениск в колене – это далеко не весь список травм, которые получил обвиняемый. Процесс тянулся больше года. К слову, за это время нашлись те, кто видел Галину после якобы смерти, а через программу «Жди меня» удалось даже связаться с "покойницей" – только вот та, после того, как узнала, что её ищут, опять пропала. И вот, наконец, приговор.

«Сначала я даже обрадовалась: все, что судья говорила, было в нашу пользу. И уже под конец, громче и поставленным голосом зачитала показания оперативников и понятых. Все показания наших свидетелей, матери потерпевшей она не взяла в расчет – сказала, что не доказано», - рассказала нашему корреспонденту жена Виктора – Татьяна Коэн.

Между тем, как сообщила пресс-служба УМВД, вина фигуранта уголовного дела была полностью доказана:

«Мужчина был вызван в отдел по борьбе с преступлениями против личности, где подробно рассказал о мотиве и способе совершения преступления. Особо молодой человек остановился на теме уничтожения улик и тела бывшей гражданской супруги. Опытные оперативники были поражены тем, с каким хладнокровием и цинизмом фигурант уголовного дела рассказывал о том, как расчленил и сжег тело девушки».

При этом абзацем раньше пресс-служба УМВД сообщает, что «в ходе опросов молодой человек путался в показаниях, что вызвало подозрение оперативников».

Как сообщила Татьяна, пока приговор не вступил в силу, она собирается не только обжаловать его, но и подать в суд на тех, кто распространяет такую информацию.

«У нас есть возможность переводить статьи наших журналистов и распространять их в зарубежных СМИ. Если придется, мы будем обращаться в Европейский суд, может быть, тогда наши чиновники не будут отмахиваться от писем и жалоб. Еще я хочу возбудить дело против оперативников. Если мы докажем, что показания из Виктора выбиты – дело развалится и моего мужа освободят».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»