Татьяна Коэн: если мы докажем, что показания выбиты, дело против Виктора развалится

Процесс тянулся больше года. К слову, за это время нашлись те, кто видел Галину после якобы смерти, а через программу «Жди меня» удалось даже связаться с "покойницей" – только вот та, после того, как узнала, что её ищут, опять пропала. И вот, наконец, приговор.

1436773081_img_2744.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке огласили приговор по делу Виктора Коэна. Виктор получил девять лет и десять месяцев тюрьмы получил за преступление, которое, как уверены многие и как утверждает он сам, Коэн не совершал.

С лета 2014 года молодого человека обвиняли в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район "Варяга" и сжег на автомобильных покрышках. В эту версию не верит никто, в том числе и родители Галины.

По словам свидетелей защиты, 14 ноября 2011 года Галина и Виктор поругались. Девушка ушла, взяв с собой 300 тысяч рублей «отступными». Больше девушку не видел никто. Через три дня родители Галины подали в розыск. Во время расследования полицейские нашли запись камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.

В ходе следствия были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа (которые, кстати, не играют роли в суде). В квартире и машине прошли обыски, но никаких следов возможного преступления не нашли. И только через 2,5 года, когда Виктор уже был женат на другой девушке – Татьяне, ему начали «шить» убийство.

Как уже известно, показания из него выбили: выбитые зубы, мениск в колене – это далеко не весь список травм, которые получил обвиняемый. Процесс тянулся больше года. К слову, за это время нашлись те, кто видел Галину после якобы смерти, а через программу «Жди меня» удалось даже связаться с "покойницей" – только вот та, после того, как узнала, что её ищут, опять пропала. И вот, наконец, приговор.

«Сначала я даже обрадовалась: все, что судья говорила, было в нашу пользу. И уже под конец, громче и поставленным голосом зачитала показания оперативников и понятых. Все показания наших свидетелей, матери потерпевшей она не взяла в расчет – сказала, что не доказано», - рассказала нашему корреспонденту жена Виктора – Татьяна Коэн.

Между тем, как сообщила пресс-служба УМВД, вина фигуранта уголовного дела была полностью доказана:

«Мужчина был вызван в отдел по борьбе с преступлениями против личности, где подробно рассказал о мотиве и способе совершения преступления. Особо молодой человек остановился на теме уничтожения улик и тела бывшей гражданской супруги. Опытные оперативники были поражены тем, с каким хладнокровием и цинизмом фигурант уголовного дела рассказывал о том, как расчленил и сжег тело девушки».

При этом абзацем раньше пресс-служба УМВД сообщает, что «в ходе опросов молодой человек путался в показаниях, что вызвало подозрение оперативников».

Как сообщила Татьяна, пока приговор не вступил в силу, она собирается не только обжаловать его, но и подать в суд на тех, кто распространяет такую информацию.

«У нас есть возможность переводить статьи наших журналистов и распространять их в зарубежных СМИ. Если придется, мы будем обращаться в Европейский суд, может быть, тогда наши чиновники не будут отмахиваться от писем и жалоб. Еще я хочу возбудить дело против оперативников. Если мы докажем, что показания из Виктора выбиты – дело развалится и моего мужа освободят».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта