Юрий Трутнев: на транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" нужно более 200 млрд рублей

Вице-премьер отметил, что деньги на реализацию транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" "требуются достаточно большие": "Там 172 млрд на "Приморье-1" и около 30 млрд на "Приморье-2".

1439357919_932406114.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил к открытию ВЭФ подготовить экономическое обоснование проектов транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2"."Мы договорились, что к Восточному форуму, который состоится здесь через 20 дней, наши коллеги из Минтранса и администрации Приморского края должны подготовить экономическую модель реализации этих транспортных коридоров, основанную на гарантиях грузопотока и компенсации необходимой части, если таковая будет, для полной окупаемости проекта", - сказал Трутнев журналистам.Вице-премьер отметил, что деньги на реализацию транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" "требуются достаточно большие": "Там 172 млрд на "Приморье-1" и около 30 млрд на "Приморье-2"."Просто выделять такие деньги из бюджета, на наш взгляд, не совсем правильное решение, - добавил он. - Надо сделать так, чтобы проект был интересен инвесторам, чтобы он окупался. Государство должно не инвестировать в капитальные вложения, а помочь инвесторам зайти на проект, окупить его", - пояснил Трутнев.Он уточнил, что в этом случае считает возможным участие в таком проекте и российских институтов развития - Фонда по развитию Дальнего Востока, Российского Фонда прямых инвестиций."Очевидно, в этом могут принимать участие инвесторы, которые будут задействовать эту инфраструктуру для развития своего бизнеса. И мы с удовольствием будем приглашать других партнеров в проект", - сообщил полпред президента в ДФО."Но, прежде всего, его надо сделать понятным, прозрачным и окупаемым. Вот на это 20 дней интенсивной работы. На Форуме оба проекта должны быть представлены с точки зрения уже понятных, сбалансированных, окупаемых инвестиционных продуктов", - подчеркнул Трутнев.На вопрос, когда возможна реализация проектов "Приморье-1" и "Приморье-2", по словам зампреда правительства, можно будет ответить уже после Форума."Все возможности начать эту работу в 2016 году существуют", - предположил Трутнев.МТК "Приморье-1" и "Приморье-2" задействованы для транзита грузов из северо-восточных провинций КНР к портам Владивостока и Находки - через пункты пропуска Суйфэньхэ-Гродеково и Хуньчунь-Красково. Пока через них проходит небольшой поток грузов из-за низкой пропускной способности железных дорог.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара